上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

2月19日周六(农历正月17)吃饺子喽

茴香馅的 饺子喜欢吃吗?你想和大家在一起吃饺子吗?想的话就来吧!过年期间我想大家肯定在家里都吃了很多高脂肪高热量的东西吧,那么年后大家来换换口味吧(我估计还有人不会包吧,那么这次可以学一学了)。
      说起茴香我想可能会有很多人没有见过这种菜蔬, Fennel茴香菜又名香丝菜,嫩叶作菜蔬。果实作香料用,亦供药用,根、叶、全草也均可入药。大、小茴香都是常用的调料,是烧鱼炖肉、制作卤制食品时的必用之品。因它们能除肉中臭气,使之重新添香,故曰“茴香”。大茴香即大料,学名叫“八角茴香”。小茴香的种实是调味品,而它的茎叶部分也具有香气,常被用来作包子、饺子等食品的馅料。它们所含的主要成分都是茴香油,能刺激胃肠神经血管,促进消化液分泌,增加胃肠蠕动,排除积存的气体,所以有健胃、行气的功效;有时胃肠蠕动在兴奋后又会降低,因而有助于缓解痉挛、减轻疼痛。
   包饺子时间:2011年2月19日周六(农历正月17)上午9:30   
     包饺子报名截止时间:2011年2月8日周六     
     包饺子地点:青浦CEO板刷领导家里包饺子(自己动手哟)
     交通工具:大家自行解决(可自己找有车人搭车)
     包饺子餐具:为避免浪费,请大家自带1至2件吃饺子或盛放饺子的餐具!
     包饺子安排:
     1.遵循本群宗旨将快乐进行到底!馅和面粉的钱同学AA,报名者每人带个家里的拿手菜,用打包盒带来分享.男同胞带荤,女同胞带素,没有条件烧的,就买上20元的熟食.(请及时公布菜品,不许重复)或者选择带:巧克力,瓜子,开心果,水果等任选两样.但如果你什么也没有带,请表演一个节目并做两分钟检讨.
    2.为了大家健康着想请大家讲究卫生,保卫健康,去之前检查一下你的指甲,请洗净并用开水加碱泡一下.包饺子的时候不要随便打喷嚏,咳嗽,流口水.
    3.除了每人必须包10个饺子以示参与外,还需要报名的岗位有:扫地,擦桌子,洗碗,洗菜,和面,烧开水泡茶,下饺子,买醋,分碗筷,端盘子上桌.结束打扫厨房,倒垃圾.请报名时指明自己要干什么工作,每个岗位两人合作.(视报名人数分组,也可自行结合小组,但必须会包的和不会包的搭配在一起)
    4.最后小组之间相互评比带的拿手菜和包的饺子,由被评为最差的组表演组合节目,节目时间为五分钟以上
  ......说到聚会自然是要多开心就多开心  ,吃过饺子可到淀饭后可以去边上的淀山湖大道去玩玩(当然可以做做游戏),玩好后去朱家角古镇逛逛,也可自行安排.或可结伴去K 歌,也可结伴找个小茶馆喝喝茶! 期待你的参加!

评分

金蛇 + 10 好依兰,你辛苦了。
一连 + 10 佩服啊,写得增生动,茴香饺子可香啦
漫步 + 15 哈哈 真是好活动

我坐沙发等饺子下锅.
哇,床位,沙发,板凳。。。我要吃的

才看到贴,错过了时间,冒似不好报名了!只有流口水了!呵呵!  发表于 2011-2-13 10:21
当然要加几个菜了,如果每位都能带来一个或多个拿手菜给大家品尝的话那就太好了,我们大家可以吃饺子的同时再来一个品尝大会,那场面我想肯定超暴!  发表于 2011-2-6 18:44
啊,我要变成煮饭婆了,哈哈,怎么也要把我喂饱了,再另作打算好哇。  发表于 2011-2-1 00:48
哈拉:我家沙发、床、板凳都有的。 你来,我们就有口福了,依兰除了饺子我们能否加几个菜呀。  发表于 2011-1-31 17:22
欢迎欢迎,到时候早点来哟  发表于 2011-1-29 21:44
请参加的朋友们跟贴时顺便说一下如何前往?是否有车?方便同学们搭车!
准备多少馅?报上来听听。
报名~~我家弟弟也会动手包的~~嘿嘿

1.我报名参加活动。1人1车。
2.我开车接依兰、一连、英格、老狼4个人。请你们把上车地点发我短信告知。
3.我们是先遣队,可以早点出发。什么时间到比较好?请指示。
另外,标题应该改一下:正月19和2月19日是有区别的,最好改为2月19日(周六),这样比较清楚。
好活动。
韭菜馅儿的有伐
建议增加起丝土豆馅。