上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[原创]浙江磨心尖

12月份没什么事情做出去做了个年前热身.

为春节ZN做准备。

此次目的为磨心尖.

磨心尖位于淳安县白马乡官川村,因山尖形似磨心而得名。是千里岗山脉的主峰,海拔1523米,位于白马乡与枫树岭镇交界处。千里岗山脉,斜贯浙西中部,西起马金岭,沿淳安、开化界南行,经磨心尖北折,又沿淳安、常山、衢州界至三井尖,再沿淳安、建德界向东北行,直至里尖坞一线。系怀玉山东延南支,呈北东—西南展布,构成淳安与建德边境的天然屏障。平均海拔约800米,长达100多公里。其北坡东段组成本县南部之主要山体。千里岗为武强溪与常山港、衢江之分水岭。境内大小支脉20余座。磨心尖为千里岗山脉之主峰,山体呈北西往南东向延伸,长56公里,宽10公里,面积560平方公里,是淳安县第一高峰。

而且磨心尖在千岛湖边上,ZN完 还能去吃鱼头..绝对FB啊!

一般磨心尖为一天上下!轻装!大约上山为5小时.下山为3.5小时.

最后一端路为山脊行走,整个行程原路返回。

切记,带好手电或头灯。防止天黑还未走出溪谷。另,岔路多,容易迷路。!

11辣手的,一个人穿越磨心尖。磨的还不错嘛!强顶。

磨心尖沿途道路种类繁多,前段溪谷路段,(不知道夏天是否可以玩涉溪....)

注: 此照片为同行驴友所拍.11仅做引用!

[原创]浙江磨心尖

[原创]浙江磨心尖

[原创]浙江磨心尖

[原创]浙江磨心尖

[原创]浙江磨心尖

[原创]浙江磨心尖

[原创]浙江磨心尖

[原创]浙江磨心尖

[原创]浙江磨心尖

[原创]浙江磨心尖

[原创]浙江磨心尖

[原创]浙江磨心尖