上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

晒晒上个月独游黔东南11天的PP~~

计划路线是:
起点..贵州铜仁---江口县(德旺土家族苗族乡)----印江县(土家族苗族自治县)----思南县(石林)-----石阡县(仡佬、侗、苗、土家等12个少数民族占人口总数的62%)-----镇远古城-----剑河新城-----凯里-----贵阳-------西江(千户苗寨)-----朗德----肇兴----从江(岜沙村,被誉为苗族文化的“活化石”和“生态博物馆”)-----榕江宰荡----三宝侗寨----地扪侗寨----隆里古城----再回到肇兴----三江侗族自治县----桂林----深圳!!!!~

我的行程很乱...随心情乱走...呵呵....

这个是上个月还在深圳的时候.现在来上海了.想和大家一起玩..嘻嘻~

人生就像一场旅行,
不在乎目的地,
在乎的是沿途的风景和看风景的心情

总行程大概花费了2000块..(包括桂林到深圳机票)

早上吃早餐.5块钱...
然后就出发咯!!!!~~~~~~

唉.我是个可怜的孩子....
车居然半路坏了...折腾了1个小时还是没好.最之好换车了.....

.

终于到了德旺土家族苗族乡....却一个穿少数民族服装的人都没有看到..
有一点点小失望.....问了这里的老乡.他们都说..只有节日的时候才穿.
现在已经完全被汉化了....

嘿嘿...
正好赶上德旺赶集..可惜的是...快下午的时候了.所以人已经少了很多~~~~

买了两个油粑粑...5毛钱...我的中餐就这样解决了!!!!~~~~

嘿嘿...2块钱剪个头发.....
要不是我刚刚剪头发.我也想来试试...嘻嘻..

在德旺只停留了一会... 我就一边徒步.一边等着去印江的车!!!!~
远处看德旺....
向印江挺进!!!!!~~ ~

快到印江时..我下了车,又开始徒步.....
因为这样才能更好看的到据说是世界上最大的山体滑坡. .   ..

最后...到了印江县城..然后又转车到思南..在思南30块钱住了一晚...晚餐是2块钱的米豆腐!!!~~

!!!!!!!!!!!!第二天!!!!!!!
!!

早上起来.早餐还是5块钱...

思南的绿豆粉...
~然后出发想去石林..
但是... 坐错车了-.-!!坐到一个叫鹦鹉溪镇的地方...!!~~

整个乡村都被云雾笼罩着.只露了一个山尖  .鹦鹉镇.....

石林.在大坝乡..思南县城有直接到达的车..  .

接着...我又从思南坐车到了镇远....
因为思南没有直接的车到镇远...

所以只能先到石阡.然后在转车到镇远古城!!

这里没有凤凰人多,没有凤凰热闹.
正因为这样.有着难得的宁静.能让心真正的静下来,坐在舞阳河畔遐想一阵子..
嘻嘻.....   

这里的人也是很悠闲.一个比一个走的慢...
娱乐生活也十分丰富!!!!~~~~~

例如:斗地主

扇纸画....

下象棋.. ..

遛狗..... ...

还有跳水

天渐渐暗了下来........

夜之古城....

嘿嘿....太阳早就下山了...

这几株向日葵机乎都低下了头.
等这第二天的阳光...
而...只有.那一株.高高的..抬着头...
它不仅是株向日葵..也是向月葵呢...哈哈哈哈!!!~~~

坐在祝圣桥上...吹着河风...看着我对面的那株"向月葵"..然后听着刚刚认识的朋友吹着箫....真有一种做梦的感觉...
闭着眼睛...回味一下.遐想一下...嘻嘻.  ...

第三天!!!!!!!!!!~~~

早上起来先去爬爬山.锻炼一下身体..

不知道毛主席语录是否还记得呢?!~

嘻嘻.....接着出发到剑河..和凯里.然后到贵阳~~~~

第五天....
在贵阳逗留了2天(去朋友那里...不发PP了.)....
今天从贵阳出发...到三棵树镇转车到西江千户苗寨!~~~~

三棵树镇......

本来打算去朗德.但是那边修路..无法通行了....
所以临时决定先去西江~~~~
西江千户苗寨收取60块门票.....

我住在"小楼客栈"嘻嘻....20块一天.而且窗外风景不错噢~~~~
老板人很不错.也是80后的..~~~这里可以自己买菜回来.然后在客栈厨房自己做吃的.哈哈哈哈~~~~~~~~~

教刺绣的阿婶~~~~

晒谷子.....~~~

打算明天早上一早再上半山腰来看全景...

小姑娘们玩的可开心了...^_^~~哈

刚开始我还不知道苗族还有这样的装束呢...
女性头上都有花..不分是否结婚的.~

~~

此人很牛..用树叶吹歌曲....
他可是吹的是..~~~<<青藏高原>>

~~~

苗族有名的"锦 鸡舞"~

猜猜这件全手工的苗族衣服...多少钱?

!~~~~

11800人民币..有点贵...

第5天.住在小楼客栈.感觉太好了.
不是住宿条件好.而是老板和里面住的朋友都太好了..嘻嘻.

晚上一起在小楼吃饭.是其中一个住户做的菜..  
嘿.吃完饭.又去酒吧坐了一下.到了11点的时候.我们这群疯狂的人..跑到2里以外的河边游泳去了.....哈哈哈...
还 有好多星星和萤火虫!
夜之西江~~ ~~

嘻嘻.~~~
我们....一个年轻的女作家.一个小楼老板.一个法国美女.一个大二学生,两个酒吧老板~加上一个我!!~~(嘻嘻.我们几个都是一人出来旅游的.~~)~~今夜开始疯 狂!~

晚上游完泳..又饿了...大家又一起吃烧烤...
呵呵.能在旅途中认识这么一些朋友.真是很荣幸!!~~~~

嘿嘿...第6天早上...离开西江到雷山..途经朗德..
第7天到肇兴....
朗德```` .嘻嘻
剑河是一个移民新城...
所以整个县城很整齐....

“苗岭明珠”---------凯 里

. ..