上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[原创]四月灵药――毅行

就这样,四月来了。拖着春天的尾巴,散着初夏的味道,踩着毅行的步伐。
    在四月里我们都仿佛一粒敏感和脆弱的尘埃,随纷纷花粉一起飘浮在这个城市的半空中,轻易就可以感染到这个月份特有的慵懒,焦灼,潮湿,毛糙,甚至忧伤。
    我们都是四月的病人,而如果时间真的是一剂良药的话,那么我们恐怕要等到斑斓的红五月到来了。

谈谈情,跳跳舞就可以解决什么了吗?或者是逛逛街,喝喝咖啡。四月的街道上你却依旧憔悴得象个落难公主。纵情狂欢摧毁不了季节得病灶的,思索交谈本身就是无可就药。
听我说,现在你需要的只有毅行,52公里的有毅力有意志的行走,四月的灵药。
四月是适合出行的日子,规避掉了早春的潮湿和之后漫漫长假的喧闹的。我们会在这样的一个季节里无数次想到过出逃,逃脱掉这个城市一成不变的规律和调调。
   因为习惯离开,所以爱上了徒步,也因为爱上了徒步,我们在这个四月爱上了痛苦快乐的毅行。
得感谢于现代交通的快捷,一个小时以前还在拥挤的都市间我们,转眼就坠入了水乡的梦境中。不知如何去形容西塘的夜色,也许只有在梦境里才能描摹出那种让人恍惚的景致。
没有见过西塘的夜景,你就没有真正的来过西塘。西塘的夜,明艳、迷人。繁灯点点,夜色温润,船儿摇摇摆摆的,依依呀呀的在平如镜面倒映着串串红灯笼的水面上缓缓徐进,坐在船头,晃晃悠悠,仰天看星星。
   两岸民居家家户户挂着红灯笼,河面上起了一点点雾气,就如一副迷人的宣纸画一般。影影绰绰的烟雨长廊,隐隐约约的水阁花窗,灯影、浆声、凉风习习,咿咿呀呀的二胡声隔着水面湿湿的飘过来,虽然没有月光,但是我们的心儿早就溶在了西塘的夜里。
水乡的酒吧,有着自己独特的味道,她可以瞬间点燃你的内心的火焰,她有着明亮的激情,却不喧嚣也不狂野。让我们把狂躁和悸动保留给明天的52公里吧。
四月的症候群需要一张由涂鸦写满的药方来解决,音乐可以疗伤,涂鸦可以宣泄,尤其是生命中某道不经意间留下的暗伤。
在如此和平的表象和艳丽的的姿态下,你和我一样如此容易的被季节和生活的粉尘所侵袭,而要知道,我们都非坐以待毙的人,以毅行的名义。
泡吧后,竟然已过11点,长廊灯笼摇曳,游人寥寥,夜色渐深了。不知不觉夜色中的红灯笼也已悄悄的熄灭了,天空是深蓝色的,月亮给一片一片云遮住了。云畔是钻石一般的星星,东一颗西一颗。古镇的夜是恬静地,可以一个人坐在烟雨长廊前静静地想自己的心事,不会有人打扰。走在青石板路上可以清晰的听见自己的脚步声。