上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

第一次玩户外-浙江龙门峡+楠溪江溯溪

故事起因是认识的一个球友向北是玩越野重装的爱好者,在他朋友圈看到了他参加168公里越野活动,一次打完球吃烧烤喝酒的时候就聊起来并得知近期就有一次户外溯溪活动,只是人已经满了而且还有好几个候补的🤣当下不死心,问要是有人出发当天临时有事去不了了,那有可能参加吗?向北答曰,那应该可以,但是那是小概率事件。

于是,小概率事件发生了。

出发那天中午11点,向北发微信来,说有人临时去不了。这个时候,多少有点尴尬,那会儿还在开会中,出发时间是晚上7点,但是溯溪的所有装备都没有,下午也还有会。。
纠结了一个中午,最后还是决定参加了,于是下午休了假直奔迪卡侬,路上将需要买的设备发图片找向北请教,例如溯溪要穿什么衣服,溯溪包,扁带,头盔,救生衣,头灯,等等。。
时间挺紧张的,买好东西后立刻回家收拾下,然后怀揣激动的心情赶往上海南站了。现在想想,这真是非常正确的决定,当时纠结的时候心里想,是不是有点冲了,但是我想,不管去溯溪结果如何,将来想到这个事情只会因为没有去而遗憾,不会因为冲动而后悔。而且,成年后,多久没有做这种说走就走的决定了呢?哈哈,Just do it ~

周五晚上7点准时出发,凌晨1点半到农家然后迅速住下,早晨6点半起来吃过早餐就正式开始溯溪了。
说来惭愧,在健身房游泳的时候,1km+也是一口气游下来,换气自如,然而第一次在室外自然环境游泳,水温也不适应,呼吸调整不好,脱了救生衣游泳马上有溺水的感觉,而且即刻产生应激反应,头开始剧烈疼痛,就在颈后正上方,这是从来没有疼痛过的部位。我坐在石头上平静很久,向北看出我的窘迫,问要不要帮我把救生衣拿过来,当时想着还是想自己客服心里恐惧,于是婉拒了。然而又缓了好一会儿,大伙儿都慢慢往回游了,我开始紧张起来,于是对眼前唯一一个驴友求助(后来知道他叫大力水手),请他稍等我一起回,我害怕。

在这之后,救生衣就一直穿身上了,给了我无尽的安全感,当然还包括减轻了大部分水中前行的压力。只是,是不是头还痛着。

再后来,另一个难题来了,鞋子太滑了,踩在石头上步履维艰,带的袜子太小,套不上。直到在一处停下来休息时,我掏出了我的一双旧羽毛球袜,决定强行套上去,wow,成功了。
走两步,wow,真香!感觉就像,如履平地,我的自信,又回来了,哈哈哈哈😬

再接着,大伙儿兵分两路,部分人陆路,我留在水路。从这时候开始,我基本在就保持比较快的步调走在了队伍的前端,很喜欢这种心无旁骛一心向前的感觉。(当然偶尔要停下等后面部队,听从领队指挥😛)。不过到最后一段山路,连续4km爬升,这时候大伙儿就一鼓作气只管往前冲了。冲在最前面的有山林,大胡子,李让霖和我自己。连续的山坡,跟水路真的不同,水路只要是核心控制平衡,有时候需要一些攀爬,总体来说我觉得很轻松;但是到连续爬山这段,特别是保持高速度不断输出,这的感觉拉爆心率,大腿酸到不行,张嘴都困难。特别是到最后一段,我跑到了第二位跟在山林之后,这时候感叹对方真是太猛了,始终保持固定距离,真的靠近不了一点。这时候山林说了一句,被女生追成这样,太丢脸了。后来才知道,原来他也是参加168公里越野的牛人,呵呵,我可真是初生牛犊不怕虎了😂

到7点,我们作为第一批人到达目的地了,22km的溯溪完成!作为第一批到的奖励,那就是我们可以优先冲洗了。只有一个字,爽!

八点,大家陆续回来,同时带回来一个可怕的话题“蚂蟥”🤣🤣。我只能说没亲眼见过蚂蟥的我,真是吓得花容失色,那些蠕动的虫子,把我吓得不行了。幸运的是,我没有染到一只蚂蟥,真是万幸~八点半九点的样子,饥肠辘辘大伙儿开始用晚餐。不过晚餐没有想象中热闹,我饿得不行,吃得开心,但是好多人因为过度疲劳反而吃不下太多😂

第二天早上用过餐,我们开始返程。返程途中,除了大巴车空调出现故障以外,我们在服务区休息用餐后竟下起大雨,强行降温,大写的🉑。大巴车上,对这次活动以及参加活动的驴友都有更多的了解,原来有很多都是牛人,跑马拉松的,玩百公里越野的,铁人三项,骑行,以及重装等,还有一些是站台人士,真的很厉害。然而又到了大巴车上欢声笑语环节,大家轮番发表感言,到我的时候神奇的事情发生了,走到车前段一瞬间头又剧烈痛起来,至今不明白那一下是为什么。更可怕的是,接下来十多天都没法撸铁了,一使劲儿头就剧烈疼痛。直到今天,在朋友建议下来针灸,医生说我受寒了,湿气很重🤣🤣🤣刚刚针灸加拔罐,再吃一天药就会好,这是后话了,哈哈。

晚上9点到家,本次溯溪活动完美结束。感谢穿越者,感谢所有付出的驴友,非常期待下次再一起玩儿~

评分

浪漫 + 30 很给力!
魔都大胡子 + 30 赞一个!
向北 + 30 很给力!
小六六 + 30 赞一个!

沙发

板凳很厉害的小姐姐,瀑布上那么一站,老帅了

哈哈,谢谢谢谢!  详情 回复 发表于 2024-8-20 11:34
很强!欢迎入坑

授人以鱼不如授人以渔,妹子潜力无限,还有很长的路要走。  发表于 2024-8-28 11:59
你有点不仗义,装备要么你能搞定,要么健身衣的也可以穿,防水包更没必要(明明你可以让妹子把东西放你包里,你尾随就行),最重要的是这么好的差事也不喊我。  发表于 2024-8-28 10:58
写的很认真
超级厉害的小姐姐,点赞10086+

谢谢热心的浪漫姐姐!!  详情 回复 发表于 2024-8-20 11:53
贝贝酱 发表于 2024-8-14 17:10
板凳很厉害的小姐姐,瀑布上那么一站,老帅了

哈哈,谢谢谢谢!
浪漫 发表于 2024-8-20 11:14
超级厉害的小姐姐,点赞10086+

谢谢热心的浪漫姐姐!!