上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

昆山巴城行三

拖了好久才想结束这篇行纪.一来是回加前多有忙碌,二来是想如何写好这篇结束语.

上二篇我都是很正面地记录了我所看到的和经历的.其实,我是刻意将比较负面的放在最后.希望能给大家某些警示.那就是安全.

其实我一进昆山就碰到了非常悲哀的事情.我还没来得及赞美完昆山的宽阔大道就见到了一起严重的车祸.这是我第一次见到一个被撞的人.伏面躺在路边的草丛里.我假定他还活着因为我没见到血.被撞者的摩托车被压在了一辆大卡车下.一个人双手托着下巴蹲在被撞者头前,一副很忏悔的样子.我想那一定是个卡车司机.那是刚发生不久的事情因为警察不在,救护车没有.场景很悲哀.我看咖啡的心情也发生了变化.然后我们停在了不远处的昆山广场调整心情.

出门在外安全第一.在北美,学驾驶的时候有个概念叫"Defensive Driving", 意思是保护性驾驶.北美应当是最成熟的公路和驾驶了.像三道变五道的驾驶在那里肯定被罚到不知道到哪里去了.然而在这里是司空见惯的事情.在这么个环境下,驾驶其实是很紧张的.在国外,驾驶要比这里轻松得多.

我写这篇其实也是有感而发,因为我看到我们车队有不好的现象.有人在高速公路上往下扔东西.一个易拉罐差点跳到我坐的车上,而且不止一次.次如果跳上来的话那是很危险的.一个车队是个整体,不管是驾驶的还是乘坐的大家都要有安全意识.其实也是大家彼此爱护.

最后我想说的是在安全的前提下,玩好,疯好,FB好.

以下是引用en101在2006-11-1 23:20:34的发言:

拖了好久才想结束这篇行纪.一来是回加前多有忙碌,二来是想如何写好这篇结束语.

上二篇我都是很正面地记录了我所看到的和经历的.其实,我是刻意将比较负面的放在最后.希望能给大家某些警示.那就是安全.

。。。。。。

我写这篇其实也是有感而发,因为我看到我们车队有不好的现象.有人在高速公路上往下扔东西.一个易拉罐差点跳到我坐的车上,而且不止一次.次如果跳上来的话那是很危险的.一个车队是个整体,不管是驾驶的还是乘坐的大家都要有安全意识.其实也是大家彼此爱护.

最后我想说的是在安全的前提下,玩好,疯好,FB好.

100码我顶

感谢101在回加之前及时提醒,一是环保,二是安全,我们全盘接受啊!