上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

杭州毅行——第一次真正的爬山

第一次参加户外运动,也是我第一次真正了解爬山的含义。
        25号是出发的日子,在这之前的一个星期里,我每天光顾气象预报网站,就盼着老天来个蒙娜丽莎的微笑,虽然预报一直不给面子,但是登山那天杭州的天气总体还是很不错的。晚上,在万体汇合了小伙伴顺利登车,发车后自我介绍时,陶子问我们带了什么,我觉得,作为第一次走户外的菜菜菜菜鸟,这一次,我们只带了我们自己,所以万分感谢后来把登山杖借给我们的张敏姐姐和六号!
        虽然那天晚上到达的很晚,但我们还是兴致勃勃的拖着鸢尾搭帐篷,初到的兴奋使我们丝毫未感受到车上的劳累。早起是应该的,但是起的这么早,就是出乎意料的了,当26日早上10点已经跋山涉水3个小时,踩在某座山上的时候,不禁要感叹,“平时这时候刚起床呀!”山中的时间是飞快的,因为伴随着的是脚下无数的台阶,对讲机里不断的指路声,同行者的鼓励声,还有不断的吃吃吃(补给)。一整天的爬山,印象最深的是这样3件事:
        1、不断的谎言。可以说,上午从浙大到龙井,我和我的小伙伴一路都是被“骗”过来了,提前没有好好做功课的我,对于行程长短完全没有概念,一路不断被灌输的理念是:目标就在前方!开始时,与6号,老糊,闲眉和KEN走在一起,路上不断的是欢声笑语,偶尔跟着队长穿过一段土路,走个小捷径什么的,那也是行径中的一大乐趣。老糊忽前忽后的走着,算是给我们2个小菜鸟保驾护航。说说,闹闹,走走,拍拍照也就走过了一早上的6个小时。
        2、吃。作为小吃货的我,却不知在爬山时应该吃什么,在这次的经历后有所总结,爬山必备美食:黄瓜,苹果,巧克力。
        3、虎跑泉。午饭过后,跟着金蛇大哥走了另一段九溪十八涧的行程,优美的自然风景肯定是好的没话说的。可是,谁也没告诉我后面还要爬山啊!又算是稀里糊涂的走上了一条不归路,阴天+雾的天气,西湖美景是看不到了,行至虎跑让我很有成就感的就是王子文大哥的一句话:“把登山杖收起来,我们没买票”,突然就有一种从山的那一头走来,翻山越岭的感觉,顿时觉得这一路都值得了!
        这一次的户外经历,比我想象中的艰苦多了,晚上到达饭店,6号告诉我,今天走了20里的时候,我自己都不信,果然,人的潜力是无穷的!
        第二天的腐败,只能说是前一天后遗症的发昨日,逛了湿地,吃了海鲜,走了沙滩,杜绝一切与腿部有关的运动!最后还要感谢大哥,把我们俩捎到金山汽车站(PS:最好以后每次的行程都是在金山end

你和佳佳一样棒!  发表于 2014-4-28 22:38

评分

蓝豆豆 + 30 作业不错!
六号 + 30 赞一个!
金蛇 + 30 赞一个!
老糊 + 30 第一次徒步就能十多公里 好样的
人来疯 + 30 赞一个!

张敏姐姐,谢谢你的登山杖~

你值得拥有  详情 回复 发表于 2014-4-29 19:00
是啊!!  发表于 2014-4-28 22:41
好人那!  发表于 2014-4-28 22:39
老糊,我还是在想,你怎么爬上去的
当地人说,那是杭州最高的地方
除了陶子勇猛的第一队,大家基本都在这里了吧~
满山的茶叶,满山的龙井,满满的我们的欢乐
老狼大哥和他的女儿,我没拍到狼嫂哇

谢谢。俺收走了。哈哈。。。  发表于 2014-4-29 08:27
老狼大哥身后就是狼嫂  详情 回复 发表于 2014-4-28 21:06
认不出,这是。。。。我也不知道

认识了~  发表于 2014-4-28 22:41
这是不眠忧郁。  发表于 2014-4-28 22:40
我可爱的小伙伴,后面那个小小的背影是鸢尾~

我也在赶作业。。。我没拉磨多图  详情 回复 发表于 2014-4-28 20:06
冒“领队”,KEN