上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 红尘

七月印象——川甘青游记(全剧完)

这山坡上,有一间平房,里面有两个巨大的转经桶。一个小女孩倚靠在墙上。那孩子对我的相机很好奇,盯着看。我给她拍了好几张照片。我翻出巧克力来给她,那孩子怯怯地望了我一眼,得到了一个肯定的眼神后,克服了羞涩,伸手接了过去。我问她,巧克力好吃么?她不吱声,只是狠狠地点头。虽然她不会讲汉语,但是却懂得表达。

呀,正好直播嘛!

你运气真好,碰上我正在更新游记,呵呵!  发表于 2011-8-5 17:09
因为我带的是黑巧克力,小女孩感觉有点苦,一个劲的皱眉头,却始终不吐出来,真是淳朴简单到极点了,这孩子!

这小姑娘的肤色很巧克力。  发表于 2011-8-5 17:26
美景、美文,赞……

谢谢小薇姐姐的表扬!  发表于 2011-8-7 21:02
这几天坐在班车上,老听105.7电台的广告语:旅行,就是在你从未去过的地方,留下你的脚印.....然后,慢慢的去回忆.....
看着红尘的游记,就觉得她像极了天地间的一粒微尘,飘荡在浩浩尘世间;游历于大千世界里;我们,只不过是她旅途的伴侣,猎奇的萍踪。真心希望能一直走下去..........
谢谢红尘的真情奉献!

不是天地间的一粒微尘,是精灵。 是带给大家美景,美文,美诗的精灵------红尘。  发表于 2011-8-12 20:18
一路上有你,真好,哈哈!  发表于 2011-8-7 21:03
到夏河,就是为了看拉卜楞寺。拉卜楞寺就在街道的尽头,兜兜转转,大概走个20分钟就能到了。
拉卜楞寺和西藏的哲蚌寺、色拉寺、甘丹寺、扎什伦布寺,还有青海的塔尔寺,合称为喇嘛教格鲁派六大寺院,规模上仅次于布达拉宫。虽然之前我已多次去过藏区,但是,对藏区的向往,一直是我心中难平的情愫。以至于面对如此神圣的藏传佛教寺庙,仍旧让我激动不已。

拉卜楞寺背靠一座大山,面前有一条大夏河流过,据说这样的地形叫“金盆养鱼”,是风水宝地。在这依山傍水的地方,顺着地形,高低错落建起了许多房子,墙头有红色的也有白色的,大部分都是平房,但也有高达四、五层的房子。