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在面积达1.25万平方米的艺术馆内,藏有非洲马孔德木雕珍品五百余件,这些作品非常的抽象,但也展示了非洲人民生活的一些场景,雕刻的还真栩栩如生。
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这个公园还在建设中,还有很多的空间可以让那些雕刻艺术在民间有发展的空间,真心希望这个工作能长久坚持下去,让这个公园成为属于长春的一景,否则若干年后就怕成为一座名不幅实的公园。
在观看途中见到一些爬山虎倒成型了,那姿态让我有点心动,于是拍下两张做桌面也不错。
清晨顶贴,给随心老师送上
随老师的旅游大巴带我们到了长春.看了这世界雕塑公园,我不免为现在的艺术家担心:占人口百分之九十以上的人不懂抽象艺术,而现在抽象艺术大行其道,到底有多少市场?比如罗丹,他的思想者很具体,很形象,一看就懂,流传至今,无人出其右者.
还是要考虑下艺术的方向问题.
再顶随老!你辛苦了.
心怀戚戚游伪皇宫
今天想介绍的就是这伪皇宫了.
到了长春好象不去伪皇宫很对不起我的光临,但我更知道去了也是仅仅看看而已,见识过北京故宫的雄伟,其他的宫殿应该只是大同小异了,规模上绝对是超不过故宫的。
如果说一定要去的原因只怕是心理作祟的缘故,既来到长春怎能不去看看伪皇宫,就如到北京怎能不去长城看看一样的道理!可我对这个傀儡皇帝实在是满心同情,也很想去看看这个末代皇帝的曾生活的地方,于是,我还去了。。。
一张80元的门票说实话有点价格偏大了些,也许是旅游局想反正来看皇宫的人只会进一次,你不付也得付,否则来长春还看什么呢?这不,我就是其中之一,乖乖掏钱买票进门,先看见一块大大的石头上刻着“伪满洲国皇宫”字样,引领着我们踏入这皇宫。
在进真正的大门前,还有一张皇宫地形图指示我观看的路径。
看看这进入皇宫的门口吧,怎能符合一个皇帝的身份?还没跨入门口,我心已戚戚,就这规模就这门口也算是真委屈了这溥仪,你说中国哪个朝代的皇帝的皇宫不是布置的金碧辉煌?偏偏到了清朝末年溥仪好不容易当上皇帝了,时代就变了,以致最后只能缩在这地方度过他的不如意生涯,这人是不是也算是霉的呢?我猜想他也是很苦闷的。
这个占地面积 13 万多平米的被称为清朝末代皇帝溥仪做伪满洲国傀儡皇帝时的宫殿,也是中国清朝未代皇帝爱新觉罗第三次“登基”时的宫殿,应说是中国封建王朝的最后一个宫殿。从 1932 年到 1945 年,溥仪在这里生活了十四年。今天人们习惯叫它“伪皇宫”。
原本就满怀复杂心情进入这宫殿的我,偏偏进门后第一眼先看见了屋檐上的那根根杂草,由不得想这皇帝的气数也是尽了,连房顶上的那些杂草也仿佛昭示着他的皇帝梦终究是要破灭的,即使时间过了那么久,一种夏日里的萧条感顿时弥漫全身。
勤民楼,总觉得带有一点日本建筑的风格,方正平稳那是日本人造房子的特征?溥仪工作的地方,想象一下这个傀儡皇帝在日本人的奴役下还能办出什么公来呢?
我得说说这伪满洲国的由来,那是1931年“九一八事变”后,日本侵略者利用前清废帝溥仪在东北建立的一个傀儡政权,通过这一傀儡政权,日本在中国东北实行了14年之久的殖民统治,使东北同胞饱受了亡国奴的痛苦滋味。此傀儡政权“领土”包括现中华人民共和国辽宁、吉林和黑龙江三省全境、内蒙古东部及河北北部。当时中国南京国民政府不承认这一政权。
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