上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 随心飘飞

飘飞去内蒙和东北(全部结束了)

关闭 [复制链接]

站在最高点远远的眺望着这块土地,想象着曾在19693月,中国和苏联在黑龙江省珍宝岛地区发生的严重的边境武装冲突事件,想象着我们的中国边防部队在严寒条件下,面对苏军的先进坦克、装甲战车,毫不畏惧,发扬一不怕苦、二不怕死的革命英雄主义精神,采取灵活的战术,用鲜血和生命维护了国家的主权和尊严的情景,心中的自豪感油然而生。

飘飞在东北(十一)---------珍宝岛

这些水泥工事与猫耳洞,就是当年英雄们战斗的岗位。走下高地,漫步江边,宝岛历历在目。

下得珍宝岛的战争之地,我们转出来看见对岸的进岛之口,上岛须另外乘船进入,可去看看岛上百姓的生活,而我觉得岛民们过着属于他们的安静生活,我们又何必去打搅他们呢?我只要知道曾在这里发生了一件多么惊天动地的事件,知道我们的人民如何捍卫祖国的尊严的足矣,所以还是让我只是远远的眺望和想象吧。

应该说这就是这场自卫反击战的胜利果实。

这一天,我们一直穿梭在如森林般的国道上,两旁的树木非常茂盛,车辆又特别少,那种在大兴安岭里行驶的感觉再次降临,如果路况好些的话,那绝对是一次愉快的绿色之道。

晚上九点多钟后,我们摸黑到达了鸡西,那夜我真正明白了什么叫:笨蛋。

QUOTE:
以下是引用随心飘飞在2008-10-23 22:05:35的发言:

下得珍宝岛的战争之地,我们转出来看见对岸的进岛之口,上岛须另外乘船进入,可去看看岛上百姓的生活,而我觉得岛民们过着属于他们的安静生活,我们又何必去打搅他们呢?我只要知道曾在这里发生了一件多么惊天动地的事件,知道我们的人民如何捍卫祖国的尊严的足矣,所以还是让我只是远远的眺望和想象吧。

应该说这就是这场自卫反击战的胜利果实。

晕,自己答复了,想修改却成答复,呵呵糊涂了~~
随心老师难得糊涂啊 ,呵呵 !珍宝岛,又长见识了!
QUOTE:
以下是引用随心飘飞在2008-10-23 22:04:34的发言:

珍宝岛位于乌苏里江主航道中心线中国一侧,隶属于虎林市管辖,面积仅0.74平方公里。由于岛的外型两头尖中间宽,酷似金元宝,故珍宝岛因而得名。 30多年前的中苏著名的战役——珍宝岛自卫反击战,以我方的胜利告终,捍卫了祖国的领土。

珍宝岛,我心目中非常神圣的地方!正是听了这些英雄的故事,后来我也参了军,而且参加了一场平叛战斗.那时候,睡觉时就把枪放在身边,随时出动...

真的感谢随老,今天看到的是真的珍宝岛,而且是我们的驴拍的,你太伟大了!

QUOTE:
以下是引用随心飘飞在2008-10-21 21:24:21的发言:

很开心,真的,到此地后,我的中国版图的四个方向全亲身经历了。最东是这里的乌苏镇,最北是北极村,最南是海南的天涯海角,最西是新疆的喀什,如此让我有一种成就感。于是愈加的感慨起来。。。。

飘飞在东北(十)--------东方第一哨

这是个值得纪念的有意义的一天!那天我给朋友们发出了这样的短信:我在中国的最东方向你招手!

看了随老的经历,我不觉脸红起来:我东到过山东;西到过昆明;南到过舟山,北也就首都了.

哈哈,什么时候象随老师那样也去四个地方走走?

啊!那我怎么办?去的地方更少了

看来要加油啊!!

QUOTE:
以下是引用金蛇在2008-10-24 11:33:45的发言:

看了随老的经历,我不觉脸红起来:我东到过山东;西到过昆明;南到过舟山,北也就首都了.

哈哈,什么时候象随老师那样也去四个地方走走?

金蛇大哥肯定能去的,主要是时间,而我比你们好的最大的理由就是有两个假期,时间比较长点,呵呵!