上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 随心飘飞

飘飞去内蒙和东北(全部结束了)

关闭 [复制链接]

在远隔估计有几百米的地方,我们的游船不再允许前进,只能掉头而回。想想自己就在乌苏里江上泛游,心情绝对是不会平静的,就如这江水一样汹涌澎湃着。

飘飞在东北(十)--------东方第一哨

站在游船上看我们的东方第一哨还真有点不同的感觉,能想象那些守卫在这的战士们的辛苦,尤其这里的冬天冰天雪地很艰难的生存,不过这样是大马哈鱼的盛产地。

很开心,真的,到此地后,我的中国版图的四个方向全亲身经历了。最东是这里的乌苏镇,最北是北极村,最南是海南的天涯海角,最西是新疆的喀什,如此让我有一种成就感。于是愈加的感慨起来。。。。

这是个值得纪念的有意义的一天!那天我给朋友们发出了这样的短信:我在中国的最东方向你招手!

这几天论坛贼热闹,得花时间慢慢欣赏!

走ㄚ走

走出你預料的人生之外...

再次来欣赏

我把东北游进行到底~~~今到珍宝岛~~

飘飞在东北(十一)---------珍宝岛

当我们的车出了乌苏镇后,一路辗转往虎林方向而去,因为那里有一个值得一去的地方——珍宝岛,曾经在那里发生了一件震惊中外的战争——珍宝岛事件,记载了我们中国人民解放军如何捍卫祖国的尊严而英雄战斗事迹的地方。

到达那地方时却被告知那里在修路,对外一致不准进入。想想已经开了那么远的路还不能进去看看,心不死,于是简单拿出了三寸不烂之舌看路的老头攀好交情等我们进入时,才知那的确是一条修得根本无法通行的路,车只能慢慢的沿着半边路而走。

深远的路途,再加将要天黑的可能,让我们有点着急,今夜的计划要入住鸡西的,还有几十公里的路要赶呢。就在寻寻觅觅中猛然见到前方一块告示:军事要地,不得进入。倒是心中一喜,终于见到这地方了。

可士兵把守,见有来人,非常警惕,见我举相机更是摆手不准照。我只好像做贼似的偷偷的拍着。

后在简单和士兵套近乎后,知道我们来一次的不易,终于挥挥手让我们去看看那块引发战争的岛地。爬上长长的台级才能登高远眺。

珍宝岛位于乌苏里江主航道中心线中国一侧,隶属于虎林市管辖,面积仅0.74平方公里。由于岛的外型两头尖中间宽,酷似金元宝,故珍宝岛因而得名。 30多年前的中苏著名的战役——珍宝岛自卫反击战,以我方的胜利告终,捍卫了祖国的领土。