上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 随心飘飞

飘飞去内蒙和东北(全部结束了)

关闭 [复制链接]

一叶扁舟湖中游,万般情愫皆在微澜中。

飘飞在东北(九)--------赫哲乡的清晨

看看外面的景色,又忍不住跑进主人家的后院子里,竟然看见了一树的苹果枝头攒动,这对我这个江南人来讲绝对是一个惊喜,于是傻呵呵的对着树又拍上了。

在渔家乐酒店旁还有一个博物馆,另我惊讶的是这馆长就是这店主,于是他给我们开了一个小小的后门,帮我们打开了这小小的博物馆门,一个记载着赫哲人发展和变迁的过程。只是天好黑,仿佛要下雨,以至没举起相机猛拍,所看到的无非是那些他们所使用的物品,和一代代发展过来的器皿等物。使我更加理解了这个民族,于是等出了这门时,很想去拍拍现在居住着的这些赫哲人的民房,已经被改良了,他们不再是只会捕鱼生活了。不过,他们的房子还是很有特色,一看就知是他们的房子。

虽说现在这些为数不多的赫哲人已经被政府所重视和保护起来,但如此的保护是不是也就失去了他们本来面目呢?我无法得知,我只是一个偶尔闯入的过客而已。

终于天憋不过黑云,大雨降临,苍茫的大地中只有我们这辆车在静静的行驶中,天地间唯余那雨刮水的单调声,此时的言语全是多余的,只要把自己和大地天空融合就可以了。于是,我们在大雨中一路继续往东前进着,我们要去见见东方第一缕曙光出现的地方。。。

看了随老师关于赫哲人的照片,又使我想起了当年流行大江南北的乌苏里船歌:啊拉赫尼拉,阿拉赫尼拉,阿拉赫尼拉赫来来赫尼尼.......悠扬的曲调,唱起来荡气回肠,想想都非常的美.

现在,亲眼目睹,感同身受.感谢随老的旅游大巴带我们去赫哲人的故乡.再顶!一直顶到随老回青浦.

跟顶!看随老师的贴,会让自己在繁杂的生活中,找到平静的时光。

再次感谢

這趟心靈旅遊大巴  (圖文並茂)

我已經沒有任何形容詞可以說了...

羡慕的一塌糊涂a~~
今天去看东方第一哨,版图的鸡冠头处

在苍茫的大地间惟有我们这一辆车在慢慢行驶中,转过无数的小道和村子,我们要赶往今天的目的地——乌苏镇,要去见见东方第一哨,这个在六十年代中苏关系紧张时才建立的哨卡。

远远的细雨中见到这座高耸的塔时,我知道乌苏镇到了。据说这个基站是中国移动公司的功劳,它的通信为东北边陲乌苏镇打通了致富之路。被称为“东方第一基站”。

飘飞在东北(十)--------东方第一哨