上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 老陈

[原创]丽江,今夜谁在此艳遇?

女孩名叫朴在顺,来自韩国大邱,大学三年纪,已在束河呆了两年。守望者酒吧老板的女朋友。
    故事的发展就如电影里所看到的一样,女孩来云南旅游,打算在丽江待三天,但是女孩一来到束河,就被古镇给迷住了,更被纳西小伙迷住了。
    于是女孩辍学留了下来,留在了纳西小伙的身边。风和日丽的下午,酒吧的生意不是很好。于是,我和她二个人闲闲的喝茶,淡淡的聊天,一聊竟然聊了三个小时。女孩大学学的是中国文革历史,所以中文特别好。
      所以来丽江的人都是有故事的。我和女孩相约,来日束河或上海再见。

若说丽江是朵罂粟花,但凡到过丽江的人都会成为她的情人吧!花色血红,长得妖艳诡丽,花开季节,花海一片如烈火般狂野缭扰,对人有种致命的吸引力!给人惊鸿一瞥的震撼,从此陷入万劫不复的纠葛中,再无法忘记了!

看看周围的客人,都是一副闲散的样子,窗外即是潺潺的流水,可爱的小狗期盼的看向客人-------
这一架旧钢琴,能否弹起新的旋律?
看着这把静静的吉他,我想起了许巍的那首“蓝莲花”。。。。。。

不禁想起了莫文慰的“单人房双人床”,也许你的爱是双人床 说不定谁都可以陪你流浪 ,你的目光锁在某个地方 ... 
    也许你的心是单人房 ,但你的欲望却是一张双人床 ,想看看你真实的模样 ...

前面有一客栈,单人房双人床就在这四面和屋顶都是玻璃的客栈里,就是武侠小说里的江湖客栈。前去打探,屋中有一老头加老太,面慈眉善,并无抽刀砍人之迹象,门堂清静,无其他客官相扰,再看其粮仓,米菜无陈腐味,且足以填饱肚子。于是决定在此用餐。
在这千年的古镇上,竟然也有抵制日货,从我做起的口号。
    令我等中华儿女肃然起敬。
 束河也有一个象丽江大研古镇一般的四方街。四周有几个铺子,但都关着门,风吹雨淋的,那枯木一般的门窗,说着这百年的沧桑。一群少先队员打破了古镇的宁静。

每个人都有自己想守侯的地方,我深知自己逃不开城市的空气,从丽江回来已经很长时间了,但那一份深深的丽江情结还时时挥之不去,期待着,期待着一个慵懒的午后再一次在丽江阳光下能洗濯我那颗颓败的心灵。。。。。。