上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 红尘

[原创]藏地民间书-青海川西行

关闭 [复制链接]

突然耳边传来类似号角的声音,那样浑厚而有力,所有的藏民都恭敬地挽下腰,整齐地排成一排,手中的哈达连成了一片.错愕间,看见身披鲜亮衣服,头戴黄色帽子,高举旗子的喇嘛们鱼贯而出,他们集体诵读着经文,节奏平缓而舒展,每个人手上都捧着一件宝物,在大家的簇拥下向前走去.

我什么都做不了,也不想做什么,唯一能做的就是学会尊重.尊重一个平和美好的时刻,尊重别的民族或群体神圣庄重的心愿,尊重这大地上最勇敢,胸怀最博大的民族.

默默地跟随队伍走了一段,在大门口与我的同伴相逢了,想不到他们都混在人堆中了.经拉加寺经管处的大经文-洛杰的点拨,才明白今天赶上了法会.大家欢呼着,庆幸自己赶上了好时间,不停地问对方有否拍到活佛.我除了微笑,还是微笑.可能,一直以来,都有一些无法看见的力量牵引我的每一个动作,生命里下一个瞬间将要发生的事情,其实早就安排好了,好比你我的相遇,不是吗? M20DhbjH.jpg

好比热闹的人群中,我又发现了有缘人. 

睡觉前,看完了,红尘的照片。

我慢慢卧下身体,胸膛贴着经幡,耳朵凑近泥土--听,听所有小力量正在里面有条不紊地聚集酝酿,聚成一股真正沉着的巨大力量,等待下一个时刻的到来,重新出发,开始新一轮绚烂的展开.----------那是一种灵魂的洗涤,是一种虔诚,是一种钦佩!

依恋红尘--------我依恋你诗一般的语言;我依恋你精美绝伦的图片。

穿越者又一位大师,正向我悄悄地走来!

那传奇的故事,通过你的笔向我们娓娓道来;

那悠雅的文字,通过你的贴向我们慢慢舒展;

那精美的画面,通过你的眼向我们如实拷贝;

那难忘的镜头,通过你的图向我们叙述经典!

红尘和蝈蝈,你们的西行本身,就好象在向我们发出召唤--------快去吧,去见见美丽的青海,见见那一片神秘而伟大的土地。

S姐,板刷,包括我的神经就此被触动,我们不可能不被打动!

感谢你----依恋红尘,你为我们带来了无比珍贵的西域风情,有你,我们才感到了充实!

板刷,S姐,金蛇,谢谢你们的关注,也谢谢你们的赞美.其实我的文笔一般,我只是如游记开头写的那样,平实的记录在路上发生的事.那里真的太美了,那里的人太淳朴了,他们清澈的眼睛让你自行惭愧,有机会去那里看看吧,绝对让你记忆深刻.
在拉加乡阿尼群贡山顶俯瞰拉加乡,黄河从这里缓缓流过. w69e1hXB.jpg

5/1  玛沁(大武)--玛多

想到能马上看到阿尼玛卿神山了,大家异常兴奋,早早的起床,然后整装出发.翻越黑土山垭口后向雪山乡进发.在网上曾经介绍过在一个岔路口有一座大经幡,密密麻麻的让人喘不过气,特别壮观.于是一路问路,几经周折终于被我们找到了.只是眼前的景色有点另人失望,后经藏民介绍才知道,我们是今年第一批来朝拜的人,去年悬挂的经幡差不多都没有了,如果到6,7月份,转山的人都来了,满山满山都是的,就能看见那种景观了.其实这样已经很好了,最起码我们是春天里的第一批使者,想到这里,都会忍不住地偷笑.  53klYngT.jpg

小玛尼堆,代表着祝福 MKV8dKnF.jpg

期待美女更多的pp