上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 乡下的卡卡

行走秦岭 我的鳌太穿越!

我的混帐兄弟:羊习习

晚上睡觉脚能暖和吗?  发表于 2013-5-15 16:21
JJ
感觉羽绒服都湿了.....好冷!  发表于 2013-5-11 18:00

领队:陶子

防风绳呢?  发表于 2013-5-13 21:38
我们的4人帐被风吹的摇摇欲坠。  发表于 2013-5-13 13:11
穿越者队员:吴人越客
穿越者队员:雨滴
我的吃饭家伙~~吼吼~~第一天就这么过去了{:soso_e129:}

同上感觉,雨滴是我们穿越里的女中豪杰  发表于 2013-5-15 12:25
唯一好处,不用带水。。。  发表于 2013-5-12 16:27
看着就好冷啊  发表于 2013-5-11 23:21

D2 海拔2900米营地— 螯山大梁——导航架——药王洞——荞麦梁——水窝子营地。

第二天:今天的路更具有挑战性,众多户外论坛的帖子里都提到的“荞麦梁”就在这一天的行程里。沿着鳌山大梁不停地行走,时而草甸,时而石海,中午约12时30分顺利到达鳌太穿越的第一个制高点,鳌山导航架,海拔3476米。一路经过药王洞终于抵达荞麦梁下。望着这座高高的山梁,心中不由感叹大自然的伟大,梁顶挺拔尖锐,像刀锋一样屹立在群山之间,无法从梁顶通过,只能用横切的办法从山脊的侧面通过。之前看了大量的帖子都在表述荞麦梁的难和险,心怀敬畏的我一刻也不敢大意,过了荞麦梁,没多远就是营地,一片广阔的草甸子,水窝子营地。
      今天的难点是石海,路程比第一天走的也更长,这陡峭的山体,凌乱的石块,你不知道哪一块是活动的,在石海中攀登跳跃,需要身体非常好的协调性以及保持平衡的能力,况且身上还背着40多斤重的包,难度可想而知,登山杖也不好使,时常被石缝“咬住”,很多时候却成了累赘,甚至很危险地被自己的登山杖牵绊而使自身失去重心。不用它吧,有时又不行,处于两难境地,战战兢兢地越过石海,接着是白茫茫一片平原,也正是这片白雪覆盖的平原,让我们中的许多队员产生了雪盲。导致后半夜有的队员眼睛开始刺疼、肿胀、流泪。四位背夫中的三位也没有幸免。导致四位背夫集体下撤。让我们陷入了更艰难的境地。
      “荞麦梁”是鳌太线上比较艰难的一个坎。横切,横切,再横切,无休止的横切,一眼望不到头的山顶,也使今天许多原本豪情满怀的队员意志力瞬间崩溃。这处海拔虽然不算高,但很多人说,这一段路比较妖,,很多驴友在这里都出现头晕,气喘症状,是体力严重透支还是其他什么原因,不得而知。我们的队友“凡”就在翻越“荞麦梁”时走“崩”了!走到夜里11点多才到水窝子营地,还是当地领队“秦岭名蛇”用对讲机呼叫,营地派一位背夫和我们的队员众里一起上去搀扶下来的。队员羊习习半夜里雪盲症也开始发作了,眼睛也开始刺疼流泪,营地的上空,除了山风冷冷的呼啸,就是驴友们的哀叹声。。。。。。这一天许多的状况也使我们的领队陶子处于几乎崩溃的边缘。
      次日早上,在雾气弥漫,时而小雨,时而雪珠,时而雪花中,营地人员分成了两组,一组直接下撤,一组休整一个上午,继续等待出发。我们的四位背夫,以及三位队员羊习习,凡,甘草也选择下撤。陶子的眼睛因为雪盲,肿的像两个鸡蛋似的,眼泪止不住地往下流!却坚持要继续行走鳌太,说什么死也要死在鳌太上!无论怎么劝也劝不住。偶滴天啊!心底里真佩服他那种几乎固执的顽强的意志力!说实话,那天早晨,其实我的心情也非常的复杂和矛盾。难得请了几天假来一次,走鳌太也一直是我的梦想,怎么可以轻易地放弃呢?!想想还是留下来继续走下去吧!耳边也一直回响着陶子的那句话:不经历风雨,怎么见彩虹?!

吃过早饭,继续出发了!

都是英雄  发表于 2013-5-25 21:37
这几张雪松图特别应景,呼应这段文字,沧桑的感觉呼应而出  发表于 2013-5-16 21:37
乡下的卡卡 发表于 13-5-10 20:38
强驴甘草在前进

甘草的背负位置明显偏低啊。。。。
乡下的卡卡 发表于 13-5-10 20:41
穿越者女强驴:雨滴

这包包是人家扔的吗?

是的,我还特别往包里看了一下的!里面都是一些垃圾。  发表于 2013-5-10 22:48
好虐好虐。。。。
继续等待.......
表示中毒了,不去熬太非好汉。。。
高楼了都!但也顶一记,理由你懂得!{:soso_e113:}

什么理由?请悄悄地告诉我!嘎嘎~~  发表于 2013-5-13 13:58