上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 随心飘飞

飘飞去内蒙和东北(全部结束了)

关闭 [复制链接]

索非亚教堂

飘飞在东北(七)------索非亚教堂

看见这座巍峨的建筑了吗?这就是我向往了很多次,网络上看到了很多次却一直无缘相见的索非亚教堂,今天在我们终于来到哈尔滨城时怎还能抑制住去欣赏的心?于是即使顶着大太阳,我们也要去看看,只可惜昨晚贪吃而错过了夜幕下的教堂之景。

位于哈尔滨市道里区透笼街的圣·索菲亚教堂,始建于1907年3月,是参与中东铁路建设的沙俄西伯利亚第四步兵师修建的随军教堂。同年,由俄国茶商斯嘉科夫出资,在随军教堂的基础上重新修建了一座全木结构教堂。四年以后,人们又在木墙外部砌上一层砖墙,形成了一座砖木结构的教堂。到1923年,圣·索菲亚教堂进行第二次重建,历时9年,于1932年11月落成。重建后的圣·索菲亚教堂以肃穆凝重、宏伟壮观、典雅脱俗的拜占庭风格展现在人们面前。教堂通高53.35米,建筑面积721平方米,可容纳2000人,是亚洲远东地区最大的东正教堂。

俄国人在哈尔滨的几个城区里先后修建了十余座名称各异颇具规模的教堂,这些教堂,有的张扬拜占庭的建筑风格,有的显示了文艺复兴时期的建筑特点。那时,每当礼拜日的清晨,日落时分,教堂骤然响起祈祷的钟声,使得东方古国的塞北名城哈尔滨笼罩着浓重的欧洲宗教气氛。这在信奉佛道的旧中国,真是别具特色的一道景观。

在这座巴洛克式风格的建筑前,我只能久久的拿着相机狂拍,它给我的是一种肃穆的感觉,庄重而典雅。

随着光线和角度的不同,我使劲的拍下这座建筑所带给我的震撼。

转到教堂的背后时,见到一种最新的运动项目在这悄然升温了,我也好象只在奥运会开幕式上才见到这种蹦跳式的运动。

后来在开幕式上看见满场地蹦跳的样子才想起在这教堂后所看到的情景,记得当时询问时,他们告诉我们,这将是08年的最新运动项目。呵呵,第一次见到。

虽然顶着大太阳,但我们依然围着教堂转了好几圈,恋恋不舍~~终于满足了我向往已久的心愿。

随心老师--喜欢丈量土地  我就跟着你一起欣赏。

抛开我的忙碌,天好蓝!心情跟着也开朗起来

很棒的生活饗宴

讓我們的心靈之窗隨著妳走吧......