上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: JJ

110707_《新藏尼泊尔川藏》让我一次虐个够! (全剧终)

下山路上....看到一堆骡马,从未见识过才7天的小马(小骡)....真得很好玩!可是藏民告诫最好不要上前,所以我们远观那一家三口~~~小马感觉眼神飘过,躲到麻麻下面喝奶去了!
想起前2天,自己特不爽...还后叽叽歪歪作了半天!其实对于BB,麻麻的肩膀可以顶起一片天......
GOOD NIGHT!{:soso_e175:}
D31 08/09 乃东乡-加查县 神湖(拉姆拉措)
神湖—拉姆拉措(未来湖)

那一天/我端坐在烟雾缭绕的经殿/蓦然听见你诵经中的真言。那一月/我转动所有的经轮/不为超度/只为触摸你的指尖。那一年/我跪拜在山路/不为朝觐/只为贴近你的温暖。那一世/我转山转湖转佛塔哟/不为来生/只为路上与你相遇。
下午2点左右到达加查。时隔3/4天才太阳当空,我们当即决定即可赶往神湖。匆匆吃了碗牛肉面,开着小车向神湖挺进。预计来回6小时的车程。
不知为何所有的地图上均未有标出神湖的位置,也许因为“唯一”吧!开进峡谷,山青水绿,牦牛遍野,还有一些帐篷随处扎营!这是天上的美景,神湖脚下的透乐~

等开过峡谷,2道弯后,天空不在晴朗,我们对于神湖的期待仍未转变!
好吧!我们已经来到山脚下....天空阴沉,夹杂着随风而落的雪珠。花花并未打算与我们一同上去,放眼500米的牙口~~~~他鼓励我们“去吧!”
我们努力攀爬了半个多小时,才到达山顶牙口!来之前我们对着未来湖有着无限憧憬,自从被他那句“神湖对于没心没肺的家伙来说可不显灵…”再加上这狂风飘雪,心态超级平和......

这次要表扬你的,好歹爬上去了  发表于 2011-11-9 11:34

海拔4900山峰,观景海拔5000+
据说,神湖能呈现每一个去朝拜、神湖的人未来的命运,只要虔诚地向湖中凝望,神湖就能为朝圣者显示出未来的各种景象。西藏历代达赖喇嘛和班禅的转世灵童,都是通过观神湖所现的异象确定寻访的方向和原则的,而且该湖也是无数善男信女探求自己命运的宝镜。 

神湖,神秘而神圣。朝圣者在路上时而在草原上行进,时而在森林中穿越,时而在高山上盘旋,时而在河溪边跋涉,路边形态各异的一堆堆玛尼堆,仿佛一座座无字路标为朝圣者指引着道路。

“我把心给你,拉姆拉措你却流下了泪水;我把梦给你,拉姆拉措你却拒绝了我......”我已忘了在哪里看到这句话....不过去看过你也不会后悔~

有时爬高就是为了一份征服。。。。。  发表于 2011-11-9 11:34

来得时候以致山脚下准备上山的时候我们还在笑谈要不要背袋瓜子什么的上去唠唠嗑看未来,等爬了一半。我都恨不得把相机烙下。对于自己刚才的提议...早已烟消云散~~~说实话,唠嗑观湖这事只属于当地的藏民,我想也只有他们有事没事的时候上来观个湖,带个小酒瓜子花生的上来谈谈情,叙叙事...
哎,这份潇洒只属于豁然的他们...
3个女人在未来湖并未遇见未来,未来其实还待探寻,有点神秘其实是好事!
整个500米的之字形上坡,路边的野花倒是好好品味了一把,红色黄色,蓝色,紫色,白色争相斗艳,平凡的美丽更胜未来!

三个好样的女人  发表于 2011-11-9 11:35
...天空依旧阴沉,雪珠大风呼呼而来...平静的神湖依旧如镜子一般,并未告知这群“没心没肺”的家伙明天...
...好吧,我们下山了,牙口上传来灵雀的啼鸣 “去..去...去...” ! 那是未知的明天在等我!
GOOD NIGHT! {:soso_e175:}
每个PP  都是精品,JJZ 太有耐心了。

哈,我拍的PP太差了,写的也比不上你呀。所以还是隐了吧。  发表于 2011-10-30 17:07
JJ
我这每周墨迹一点点....呵呵~你不发帖吗?尼泊尔的三文鱼~哈哈  发表于 2011-10-29 20:05