上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 随心飘飞

飘飞去内蒙和东北(全部结束了)

关闭 [复制链接]

沿着这些熔岩层慢慢驱车而进,满眼可看见让你惊叹惊异惊奇的地壳运动后的变化。

飘飞在东北(五)------老黑山

你能想象岩石就像浪花在翻滚的情景吗?这份壮观,这份神奇,对我这个地球人来讲实在是不可思议了。那么不如就用眼睛捕捉到这些难得一见的景观吧!

据说中国目前已建立12个火山地貌景观类型的国家公园,但只有五大连池被选进世界地质公园之列,果然与众不同。

跟随着火山爆发的路线,边爬着台级边欣赏着,当林间的树木和花朵用灿烂的姿态呈现在我的面前时,依然能唤起我不小的惊喜,生活里需要不断给自己制造惊喜,而这惊喜是在面前时你是否感受到了。

爬到最高点时,眼前豁然开朗,周围的景色尽收眼底,辽阔、宽广、苍茫。。。。

继续拾级而上,要爬到能看清整个火山口就要继续再爬。因是比较高的地势,故而风从周边直往人身上灌,仿佛要把自己刮上天际,即使很晴朗很热的天,由不得你要瑟缩起来。

看看这正午阳光下的岩石吧,红色的,赤裸裸的,在阳光下宣告着曾有过的辉煌。

给这个富有纪念意义的地方拍一张照吧,站在大风里,任凭思绪飞扬的独自想象。。。。

山势高耸,植被葱郁,相对高差达166米,是14座火山中最高的一座。山的东、北两侧有盘山道可达山顶,山顶有漏斗状火山口,直径350米,深达140米。火山口周围有人行步道,俯视火山口底令人望而生畏。

出得黑山头后,下得山来,挥手告别火山口开车出门时,眼前出现了一条湖,在蓝天白云下显得特别清澈的河,还有一条将腾空而起的龙在河边张牙舞爪着。

翻滚的浪花让我这个江南人看着也是心旷神怡。

岸边还有一家道观,进香与我是不可能的,那么我就远远的用敬畏的眼神观看吧。

个人感觉这地方要比阿尔山的火山地好看多了,值得一去。今夜将赶往哈尔滨,将和黑天大圣碰头了,呵呵~~冬季没去成的哈尔滨却让我在最热的季节到达了,还不知这哈尔滨在这大热天能用什么来迎接我的前往呢~~

一篇接一篇的遊記和照片

我都沒有錯過

此時

我為自己的個性汗顏

我是一個想的很多卻又做的很少的人

很早就想出門了.但腳還在門內......

呵呵,蜀之鄙有二僧,一僧贫一僧富。。。从小就学的文章,可惜一直没有好好领悟呀  发表于 2011-6-11 12:30