上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: JJ

110707_《新藏尼泊尔川藏》让我一次虐个够! (全剧终)

金顶~{:soso_e104:}
夜里我们几个妞争相当起山叔助理,拿包的拿包,扛脚架的扛脚架,拍马的拍马...把山叔哄得一乐一乐的~~~~~等会儿排队挨个来~
这个观景台晚上可是人山人海,可比国庆的外滩!趁着夜黑之前,自己偷着乐,拿了ada的相机先来一张~~手持,细看还是抖了...
GOOD NIGHT{:soso_e175:}

俺们也不容易啊。。。。  发表于 2011-11-9 11:40
{:soso_e179:}看到了不一样的西藏  多谢分享了{:soso_e179:}
有心之作啊,内容丰富,图片精美!

D29 08/07 拉萨 羊卓雍错 夏珠林寺 旺果节(雪村)

花花载着我们去夏珠林寺,路过一村落(雪村)。村民们过着当地农村特有的旺果节,盛装出席,男人们列队唱起歌来,向着空中挥洒鼓舞,预祝喜获丰收!女子们则邀歌起舞~~!据说一般在后藏地区,或者农村,旺果节一般人们要过3天。吃吃喝喝,喝喝吃吃~~~~呵呵!这对于我们这辆野驴车来说,可谓是无心插柳柳成荫~~~~~~看完人人闹闹的歌舞,尝过村民自酿的青稞美酒~~我们再慢慢向上行进!

领头的老者唱完歌声,大伙喊起最后一个音调,就预备啦~...............
........{:soso_e129:}

这4个女子特别有劲,和我们拉着家常说...不是单单男人们才可以挥洒谷物祝福来年的,我们女子也可以。于是在一排男人已经唱完的前提下,她们慢悠悠得摸出稻谷,唱起歌来,挥洒祝福~

大家转战场子,来到一个类似供销社的地方,有个小小的水泥院落~~这位藏族大姐是独自外出打工的,在拉萨这地估计为数不多,今天是特意回村过节的!由此可见旺果节在农村藏民的心中还是非常有地位的~...........{:soso_e104:}

看羊湖是没劲,但这是意外倒是真的精彩  发表于 2011-11-9 11:41
可爱的藏族大姐,在我和比划英文!ok,thank,...脸上的笑容感染了身边所有的朋友,我喜欢这样的笑容。没有一点伪善的客套!