上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 金蛇

穿越广西八百里(功略)

QUOTE:
以下是引用快乐缤在2009-6-15 22:07:07的发言:

我心里也苦闷,以后跟着金蛇大哥出去散心。

没问题,跟着我。

QUOTE:
以下是引用快乐缤在2009-6-15 22:07:07的发言:

我心里也苦闷,以后跟着金蛇大哥出去散心。

没问题,跟着我。

回到阳朔,又去那家小店吃了,和两姑娘道了再见,就上了阳朔最负盛名的西街,据说是象小丽江。不过,我从头走到尾,没什么感觉。就象上海城隍庙里的一条街,多了点拉客的歌厅酒吧。天上飘起了毛毛雨,有几处买时尚衣服的店倒吸引了我的眼球,上面白广告衫上写着:别跟我,没钱;跟我走,管饭;还有,寻一夜情,后果自负;没带钱包,找别人,等等,还真逗。有人为此还激动的掉了眼泪,哈哈!

逛完西街,我们就回去呼呼。6月8日,我们的计划是去龙胜看梯田。我已经和那里的全景楼旅社联系好,车已经在桂林火车站等我们,留了4个座位。

一早,买了点点心,就上了开往桂林的头班车,15元1位,是6.40发车。一个多小时后,我们已经站在桂林火车站了。我们真的有运,离开阳朔,那里就开始下大雨,还连着下了几天。9点。接我们的中巴发车前往龙脊大寨梯田。龙胜的梯田是在龙脊,离龙胜县还有几十公里路。梯田分壮族平安寨梯田和瑶族大寨梯田。我们坐的是直达大寨梯田的车,所以就省了中间转车的麻烦。贵了点,40元一张票。如果是转车,慢车28元,快客是35元,不过要等时间,要走路。我们坐的车是全景楼放的专车,非常方便。住也就自然选在全景楼了,那里还是大寨梯田1号观景点,可以看日出。计划是不错的,可惜那天晚上下雨,看日出也就成了美丽的黄梁。

我们是中午到的大寨,在山下饭店里吃了午饭。价格还可以,比外面略贵了点,不过,那腊肉真的好吃,很香。饭后,我们没有跟导游走,因为他要带全部人马上山,我们先吃好,其他人还没上菜。因为我们计划多走点,找向导问好了路,就先奔2号观景点去了。向导是全景楼免费送的,如果是自己请,2号景点至少15元。

2号景点很一般,因为不高,我们很快就到了。在2个点上拍了照,最先的兴奋过去后,我们又跟着前面的人上了一号景点。也就是我们晚上的住宿地全景楼。1号景点在最高处,我们经过田头寨,又向上登了几百米,终于到了名声很大的全景楼,其实也看不到什么好景,就是可以看日出。要了房间,一间好的可以观景的被葱花抢去了,我和阿托只好拿了背山的一间。因为我还想在第二天去平安寨,看看时间还早,就提出把3号景点也看了,大家一致同意。不过,3号景点比较远,要走一个小时,请向导要35元,后来谈到30元,又联合了2位南京驴友一起去,所以,最后我们4人才出了20元。在小路上一连串的穿越过后,我们终于到了3号观景点。应该说,最值得看,最漂亮的,是3号景点,如果没来,才真的后悔。在那里,可以看到重重叠叠鳞次栉比排列着的美丽的瑶寨;一层层灌满了水泛着亮光的梯田;还有在插秧犁田的人和牲口;有飘飘悠悠的云海,真的是晃诺仙境。在山顶观景棚里,我们静静的坐了好久,直到向导催我们下山。回来时,我们走了条大路,我们这才知道,如果不请向导,沿着大路也可以找到3号景点的。只不过要多走一点路。还要小心,一不留神就会走过,会走到下山的路上去。

金蛇写的真详细啊。以后去广西只要跟着你的脚印走就可以了。

QUOTE:
以下是引用山哥在2009-6-14 17:43:56的发言:
6月6日在漓江边与上了阿拉老乡,我照下了你们远去的背影.但愿是你们,我在桂30年了.桂林是户外的天堂.我在桂林市前卫户外俱乐部.

肯定是我们的金蛇大哥和小葱,嘿嘿

QUOTE:
以下是引用云飞在2009-6-16 8:30:37的发言:

金蛇写的真详细啊。以后去广西只要跟着你的脚印走就可以了。

我是作为功略给大家参考。谢云飞!

QUOTE:
以下是引用小恶魔在2009-6-16 10:36:10的发言:

肯定是我们的金蛇大哥和小葱,嘿嘿

魔,没错,是我们。

回到全景楼,我们点了几个菜,在外面的观景台上边吃边聊。头灯是唯一的照明。在农家买了2瓶杨梅酒,大家抢着喝,一回儿就没了。又在全景楼买了一壶,量少价贵不说,杨梅酒的味道差了许多。吃饱喝足,回到我们的房间,四个人继续侃。因为房间是木版隔的,不隔音,弄得总台向我们提意见。没办法,只好睡觉。

清晨,雨还在下。本来,我们准备去平安寨的。因为没有向导,还要走3.5小时的山路,中间,叉路不少,草很深,几乎没有人走。我征得大家的同意,改变方向,直接坐车到龙胜。我们背着包,开始冒雨下山。从全景楼到山下坐车的地方,还得走1个多小时的山路。我们到了停车场,一打听,去龙胜的车还没开,车票8元1人。我们上了车,一共就5个乘客。9点30分开的车。一个小时后,我们来到了县城龙胜。

龙胜不大,但还是比较热闹。好心的司机介绍我们去看一公里外的银水侗寨看看,说不收钱。吃了碗当地的米粉,我们4人坐上了一辆中巴,1元钱。10分钟就到了银水侗寨。那是个座落在江边的富有浓厚的民族特色的村寨。原来这里要收门票的,大概因为不景气,现在就人去楼空,没人管理了。走过空无一人的售票处,我们在一座很气派的廊桥前拍照留念。穿过廊桥,就算进入侗寨了。

侗寨在一条山路的尽头,有两条巨大的瀑布咆哮着冲过寨子,象2条银练子挂在山壁上,这大概就是银水的来历吧。进村就是侗族人聚会的广场,有对称的两跟旗杆竖着,对应的大厅里是祭祀的地方。转过广场,上的台阶,是典型的侗族八角楼,非常漂亮。周围,是几栋介绍侗族民族风俗的展厅,已经没有人管了,到处是垃圾和破败的展品。在山边上,还盖着以各家姓氏为记号的单栋小楼,有十来幢,也同样没有人住。周围的一切静极了,只有雨声,和哗哗的瀑布声。

我们出来了,在感慨侗族丰富的民族文化的同时,又在叹息这里的命运。难道,这就是我们的老少边穷地区的特点?

去了几天啊?9.5天?只有羡慕的份了!
金蛇大哥,好详细的记录啊!收下来了!谢谢!