上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: JJ

110707_《新藏尼泊尔川藏》让我一次虐个够! (全剧终)

D27 08/05 拉萨  布宫广场 玛吉阿米 色拉寺

色拉寺这个名字的来源有两种说法。一种是:色拉寺在建寺之前,乌孜山麓上开满了野生的玫瑰花,而野玫瑰的藏语发音正是“色拉”,因而寺院得到了“色拉寺”的名字。另一种说法是:色拉寺在奠基兴建时突然下了一场很大很猛的冰雹,冰雹在藏语中的发音也是“色拉”,故该寺建成后取名为“色拉寺”。

如同布宫广场依旧沉浸在60大庆的氛围中一般。身边的这位老人,满脸的痕迹摸不掉金色的灿烂...{:soso_e104:}
传闻中麻吉阿米名声在外,人气超旺。华而不实!~~~~菜品也改良的是是非非.....牛肉好老,就当练牙吧!!真的不习惯藏餐...我们老老实实的啃饼算了!

色拉寺别名“西藏的野玫瑰园”,是西藏第二大寺庙,与哲蚌寺、甘丹寺合称拉萨三大寺。始建于公元1419年。在色拉寺您可以观看著名的辩经现场;而且色拉寺还是第一部用雕版印刷的藏文大藏经的珍藏地,拥有镇寺之宝“马头明王唐卡佛像”。{:soso_e176:}
色拉寺的辩经活动早已声名在外,每天都会有僧人们活跃在辨经场上。看多了神佛菩萨、唐卡壁画的你,虽然听不懂他们在说什么,但坐在辩经场边,看着僧人们形神并茂的辩经,那也是一种心灵的净化。
{:soso_e104:}
{:soso_e102:}
{:soso_e129:}
我们坐在外围...用镜头去感受辩经的激情,虽然耳朵听不懂....但是那份独具的视野通过心灵可以传递!
GOOD NIGHT!{:soso_e175:}
{:soso_e102:}我看呀!我瞧呀!我向往呀!我做梦呀!

JJ
心动不如行动~~~go 啦~~  发表于 2011-10-8 21:04