上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 随心飘飞

飘飞去内蒙和东北(全部结束了)

关闭 [复制链接]

亲爱的游客,好好数数这棵树的年龄有多少了?当我一本正经的专心一圈又一圈的在数到二十几时,旁边的人开始捣蛋了,三十七、四十六、二十八。。。。啊,啊,我数到几了?还真晕了,如你有兴趣不妨好好数数?

飘飞在东北(三)------北极村(下)

瞧瞧这棵树桩的雕刻,是不是很有新意?

继续前行,视野一下子开阔起来了,而且让我欢呼的石碑就在我眼前了:“我找到北了”。我找到北了,我真的到了中国版图上最北的地方了。心中的喜悦简直可以让我不再矜持了,我想唱,想跳,想飞,可左右一张望,咱还是把所有的喜悦藏在心底吧,独自享受着这份来自大自然给我的喜悦。

烈日下,我们顶着大太阳走向这块向往了很久的土地,“中国北极点”鲜红的大字醒目的在阳光下耀眼着,远处却是蓝天白云和潺潺流到的黑龙江如缎练。

左侧有一根柱子,上面挂满了到达各国的航程里数,它用直线的计算方法告诉我们到达某地的那么的可望,而实际上却是那么遥远不可及。这是不是就是让我们看着可以滋生无数的希望呢?

这是北极点边上的一个标志建筑,比较笨的说,没看出什么寓意来,倒是画在地上的版图很有创意,也是直达的路线,看着都是那么近。

底下三角形的物体上是北极村的地理位置标示。

但这里的宽阔和清新的环境很是让人心旷神怡。

我用自己的影子和自己的上海位置合了一张影,感觉很不错,小小的得意了一下。

可以坐在这黑龙江边静静的欣赏对岸的俄罗斯村庄,想象着自己其实和俄罗斯只隔一江而已,就这么远远的欣赏行了,无须非要走近了,原本风光就差不多。

看到这块碑时才知道这地方叫北望垭口广场。

空旷的原本是原始森林的地方只有几块大石头孤零零的告示着我们已到了最北点,而且人工痕迹很厉害,每块石头上还被写上一个大大的不同字体的“北”字。

走过这段木板路,就能看见一个玄武广场,中国古代把天上的恒星分为“三桓”和“四象”七大星区,“四象”即为东青龙、西白虎、南朱雀、北玄武。而玄武的本意就是玄冥,起初是对占卜的形容,并从殷商时期被喻为北方神。后云“北方玄武,龟蛇台形,统领万灵,来从吾右”故受人们顶礼膜拜。玄武于此,寓意北极及神佑吉祥升腾之地。

走出这玄武广场后,再次踏上晃悠的木桥,此时的河水竟然全变样,成了一种如烟如雾的升腾在河面的仙境。水草在阳光的照射下清晰可见,而漂浮在水面上的带点枯萎的叶子倒是成了一种绿意下的陪衬,显示出往日不曾见过的美。

乘着观光车离开北极点后,来到了最北的一家。据说村里现在控制了建房了,这也许是村里从此以后最北的人家了,留张影以此纪念。

在这最北一家前看见了两个牛人,骑着摩托车旅游的,看样子旅游疯子很多啊,看看他们那黝黑的脸一问就知道离家很久了,果然一问从武汉出发到北极村已经走了十几天了。佩服~~

如此我们算是参观完了这北极村,这儿难忘的就是天蓝地阔,但因没见到北极光稍微有点遗憾了。回头再看这北极村,最大的感慨就是:我来过这里并感受到了到达最北点的兴奋而已。

那天我离开北极村的时间是中午时分,不像进村时的悄悄了,可以大方的清楚的停车拍一张进村的照片 了