上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 小葱

稻城亚丁____

计划通常都赶不上变化快!原定9月29日几个驴友同游稻城的计划,因假期、机票……等等等原因,最后变成我一人独自出发了。(成都集合)
行程:

9月29日

1220K782火车前往无锡(动车票已售空,买到K782)正常情况下14点左右可以到无锡,再去赶下午530的飞机,时间上还是蛮富裕的。可是到了1322变成了坐着数车车儿!我们坐的K782纹丝不动,而另一轨道上的火车则一辆接一辆地给人感受着风驰电掣般的速度。下午250才到无锡火车站。赶到机机场更巧的是登机也晚点30分,大约2140达成都双流机场,排队打的车到成都九龙鼎青年旅舍已是1022(结束了这一天路上的行程)。
00出来溜达,碰上丹丹等人,又同去逛了会儿锦里,可能是太晚了吧,除少部分酒吧开门,都静悄悄的。

小结一下:大概是因为早上起得就比较晚(9:30)的惩罚吧,不幸的是一没买到动车票,二火车晚点,三飞机晚点。幸运的是火车虽然晚点了,但不用在机场等很久,而可以和无锡美女聊天了。

刚到九龙鼎
小憩片刻

稻城亚丁____(PP整理中)

稻城亚丁____(PP整理中)

穿越论坛之发帖际遇
你在上海穿越者户外发贴时遇到了……
  • 做生意遇贵人相助,一天净赚 1045756 穿越币!
      下次努力哦!

930日

900逛武候祠和锦里

白天的锦里和上海的豫园差不多,其中有一条小吃街,有“酸辣粉、三大炮、龙抄手……”等小吃,味道很不错的。抬头看一下,色彩比较跳跃的是锦里的"天堂眼",店里主要卖藏族服饰、手饰、印度围巾等。

1300和部分驴友在八宝街聚,逛成都步行街——春熙路

稻城亚丁____(游记整理中,31楼开始)

春熙路

830成都火车站出发

我们听了一路的郭得纲相声的相声,印象最深的还数"李菁飙车"

台词如下:

".......(
开头省略
)
郭:头天买车高兴嘛。~~师哥,我出去兜风去,有事别找我啊!~~去了,四环跑起来了。~~哎呀我的妈呀,三迈就这么快啊
~~
于:阿!还开不开阿这车?

郭:旁边有一个残疾人要轮椅,比他快多了。

于:还不如走着呢。

郭:自己开。~~我的妈呀,太刺激了~~。走吧,往前开吧。有那么,四个小时吧,开了有两公里

于:好么,太慢了。

郭:停在边上了。~~我的妈呀,我得歇会。
~~
于:这就歇着。

郭:~~我这心都快蹦出来了~~

于:至于不至于阿?

郭:~~我的妈呀,太刺激了~~!坐马路边上。~~就这车小了点~~

于:嫌车小。

郭:~~嗯,我有钱我也换一大车。换一大车多好啊,就是没钱~~。啪!

于:怎么回事?

郭:从空而降,掉下一大皮包来!打开一看,里面都是钱。~~我的妈呀
~~
于:口头语嘛。

郭:~~太刺激了!老天爷阿,这回不光买车,还能娶个漂亮媳妇~~

于:这对。

郭:啪!掉下一女的来,这漂亮啊,在那躺着,~~~~我的妈呀,太刺激了!!~~~打那边过来四个警察:哎,这是你撞死的吗?

于:啊 "

11:30达 二郎山 集体午餐后上车天空灰蒙蒙的
16:20经 泸定桥 (拍照留念)
17:00出发 前往新都桥
这一上车,坐就坐到了10月2号

102日

这一天,我们见识了最厉害的司机,连续开了24小时还倍儿精神。用郭的话说就是——

~~~~我的妈呀,太刺激了!!~~~

0:30达新都桥山庄
1:30晚餐
7:00出发 前往稻城
7:00--9:45   修车
12:30达 雅江  修车 

外加堵车一小时 

据当时和我们擦肩而过的可乐小康康他们所知"有车车在学游泳"。
20:00达 理塘  修车
21-22:30 刚经过理塘十多公里 修车
22:30继续车上行程,直到第二天早上7:00

10月3日(新都桥——稻城,车程:24小时)

据稻城一店老板所说这是他们见过到稻城最早的车,也是唯一一辆早上到稻城市来的车——早上7点!

0-7
00坐在驶向稻城的车上(从前一天的早上7点开始上车的)

3:00一驴友发现错开往云南方向了,经GPS导航查询到正确线路,并返回
3:30
返回到 桑堆,
往正确方向行驶
5:10有路标“距离稻城28KM
7:00达 稻城

休息,天气

14:40出发 天气格外晴朗,途中经过色拉乡、香格里拉乡

18:00到“亚丁游人景区”,这儿是卖票的地方,离真正的景区还有34KG,我们继续上车,开往景区,途中还看到了雪山(图片在第20楼)呢,才20:40就到了。可是景区里这人、这车,和平时上、下班司空见惯的场景不相上下。当我们找到一家房顶谈好50元一顶帐篷开始扎营时,这时已经是中秋之夜的22:00。

三天的车程,有些人晕车加上高原反应,很多人已没有什么味口了,为了第二天的“地狱谷、牛奶海、五色海”的穿越,只是简单地吃单兵口粮就休息了。当我躺下来习惯性地看表时已经0:30了.

10月4日(亚丁村休闲游)

6:00亚丁村房顶拔营,这时偶头痛难忍,可能高原反应厉害,一心想穿越,就毫不犹豫地吃下2片散利痛,半小时后起来感觉非常精神。

早上七点了,因三天的车途外加很多人有高原反应,26人中有14人不得不放弃了穿越改为休闲游了。和他们一样原因,我也是开始了休闲游,但一心想着穿越却又不得不放弃,还有些许不甘心,但身边时而不时地有高原反应的驴友盼望着头痛快点消失,甚至还有去过西藏、拉萨等地却无明显高原反应的人到了这海拔四千多米的地方也开始头痛,这让我安心地开始休闲游。

我们一行八人先找到个八九岁的藏族小孩儿,他勤快地跑前跑后帮我们联系住处。看看当天的房价不难猜出那一天的亚丁有多少游人啊!再来看看我们:有的吃了单品食品后上吐下泄;有的人高原反应头痛;有的脸也有些肿;还有的嘴唇发紫。为了去看珍珠海(PP见第一页)的美景,我们还是慢悠悠地上着,大概是早上吃了散利痛的原因吧,同样有高原反应的我却没有丝毫不适的感觉了。一路上跟在人群后面优哉游哉地走着,伴着各种感觉,呼吸着高原空气,看着路两侧各个大小不等的石头上分别被藏民们堆起了金字塔,有的比较大的石头上还刻着我们不认识的藏文,问了当地人,都是一些祝福语。我们14:00到了珍珠海,看到的并非想象中一样,这时天上下起了毛毛细雨,旁边看到一个抱着氧气枕照相的老人,他看起来只有五十多岁,闲聊时他很自豪地告诉我们其实他已经75岁了,身体还依然很棒。经他热情地推荐“稻城红草地”我们决定第二天下午就去。

15:00下山经过冲古寺,进去看看金壁辉煌的寺庙,以及活佛的照片。这时我们又遇到早上那个热心的小藏民,本来打算请他给我们做向导的,可因回大巴上取完东西的我们没有再遇到他!他说已等龙龙坝那儿等了我们两个多小时,没等到只好跑上来找我们了。

16:00下山准备晚餐+故事

印象最深的是隔壁一北京人,从北京直接开越野车来的,为了"国庆+中秋+生日"同庆三个节日,据他本人所说花了一万六千多,遗憾的是看到了"雾+雨+高原反应".

22:30龙门客栈休息(没看到有十香肉包子卖哟)

22:30龙门客栈休息(没看到有十香肉包子卖哟)

10月5日

这一天看到的本假期中感觉最美的地方--红草地(PP在第1-5楼),但也经历了在高原上睡觉时最痛苦的一天.

昨晚在海拔四千多米的龙头坝"龙门客栈",还吸引来隔壁几个驴友一起讲了N多驴途中的趣事,都睡得很香很甜。半夜2:40我又有高原反应头痛了,吃2粒散丽痛躺了会,高原反应着实厉害,到5:30又头痛醒了,外面大雾漫天,两天米远就看不清人影.

早上9点坐车去稻城,由于车速才15迈左右,下午2点才返回到稻城,吃了个丰盛的午餐后打车前往红草地,这时天空异常晴朗,紫外线也比较强,我们纷纷用头巾包在头上,一个个包得像强盗一样,也正是这样的头巾用法才让我们回来后,并没有明显得晒黑.在红草地看到的美景如第1-5楼的PP.美景加睛空,我们拍了很多PP,尤其是带单反的TX们.回来的路上在稻城大桥边(第6-8楼有PP)以及桥下的胡杨林也拍了很多合影,大家开心地笑着,拍着.摆着各种POSE.