上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: JJ

110707_《新藏尼泊尔川藏》让我一次虐个够! (全剧终)

JJzhao:真不枉此行,自然美景尽收眼底!

JJ
....美景让的我无法自拔~  发表于 2011-9-19 11:10

D16 07/25 樟木

徒步10km

从海拔4000米左右的聂拉木镇沿波曲到樟木的30公里地段全为高山深谷,谷陡且窄,石木森然,植被葱郁,雨水极丰。其周围山体上常有流水飞瀑,有的立壁上竟达11道飞瀑之多。它们从高耸入云的山巅而下,经石壁和立松直达深谷,足有千米之高。车至樟木,可以免费洗好几次车。
樟木地处中尼边境喜玛拉雅山中段南麓沟谷坡地上,海拔2300米,是一座依山而建的小镇。周围自然环境很美,现代化建筑和一些古老的木结构房屋依山交替地散落在盘山而下的公路两侧
喜玛拉雅山在这一段展示它大异于常人心目中所想的另一面。波曲峡谷曲乡段至中尼隧道一段,山峰壁立千米以上,高入云天,山面裸岩皆覆水,在阳光照射下像镜子一样光亮一片。附壁而生的松林直直往上,被道道飞瀑隔断,绝无攀爬的可能。这和绵绵雪峰的喜玛拉雅景致完全不同。
如果说行走西藏让我领略了男人的阳刚,那么樟木小镇可以说是藏在深闺 的委婉柔情…

对于大半月吃土看山的我们,清晨在水声中醒来…露台望出去满眼的碧绿清脆,什么柔情都已化作了潺潺流水…美阿,美阿,有仙气噢!
樟木这一带属于亚热带,气候潮湿,风景宜人。其建筑以二、三层的小楼房为主,材质有石料,木板以及砖混等。由于樟木镇是依坡而建,街道拐弯很多,整个镇的房屋布置比较随意,高低错落明显,层层紧挨,全由街道和石阶相沟通。大多数屋顶都有小花园和铁皮屋顶,各种风马旗,运气树等布满屋顶,将整个城镇打扮得花花绿绿的,在周围青山绿水和白云的环抱中,显得非常醒目。

樟木的小旅店像整个小巷一样盘绕。我坐在3F的露台边,很努力的上传照片。这里的无线太纠结,一定要在望的到青山绿水的地方给你感应....
O,MY GOD...等下拿好相机,拍下露台风景~{:soso_e129:}

《樟木小镇》迷一样的大道,蜿蜒的台阶小巷....深远,平和,唯有太过潮湿。静静的聆听山泉瀑布歌唱,感受露台倒挂金钟的绽放...小镇,不错!请给我一杯咖啡,让我再慢一点!
小山上的楼房,高高叠起,五颜六色,各有各的招,电线穿插其中…像是特立独行的“田子坊”…
{:soso_e129:} {:soso_e129:} {:soso_e129:}
樟木的青年旅社,貌似环境做的还行…价格小贵!

红枕四重唱