上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 守望者lisa

2011新春赣州行,江西我又来了~~~~

真是人头攒动啊,一度寸步难行。
奶奶,孙子,气球……
我想,这位老人家一定是为孙子许愿,希望小朋友可以茁壮成长……

恩,是的。今年,喜羊羊也很红的~~~比qq企鹅还红~~  发表于 2011-4-17 17:35
JJ
QQ企鹅  发表于 2011-3-7 10:51
江西并不富裕,花这么多钱建这个,无语。。。。。。。。
喜欢客家文化 ,有时在家收听客家电台。
缩小一下范围,这几年,我去的主要是赣州地区。
赣州地区确实不富裕,但是他们有着最最传统,来源于中原的客家文化。家族精神是客家文化的典型特色之一。一年一度的祭祖是家族的大事儿,家族里哪户人家有事儿,即使是远亲也会聚集帮忙。这样的亲情感,这样的家族精神是城市里的那些因为拆迁分房产而兄妹不和,反目成仇的人们理当尊重、敬佩和学习的!
论坛总算恢复了~~~耶!
那里的通天岩风景区不错的~~~

是吗?是在赣南?  发表于 2011-4-17 17:35
      大年初二,凌晨五点,我们一行赶往龙南县田心围,这里的添丁炮是不能错过的。
   只是此次我看到精彩的场面有点傻了眼,不知道该从何拍起,镜头很盲目,愣是窜来窜去了~~~
      顾名思义,“添丁炮”的意思就是为庆祝此年的新生儿的诞生而放的庆祝之炮,祈求孩子们能平平安安成长,家族能代代兴旺。
   这里的炮和城市里的不同,很大、很响。整个活动,也不只是放炮而已,还要祭祖,烧香,以感谢祖辈们为我们现在美好生活的付出和努力,感谢他们给予了我们生命。
   人们真诚地微笑,虔诚地祭拜让我们感动和尊敬。
先上一张我的照片,哈哈~~~~这还不算全副武装呢~~~