上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 古实

井空里探险记

不管是谁找到我,这种事情都要出全力的。人命关天。
建议大家以后都准备带GPS的手机,装个GPS程序。就我所知WINDOWS MOBILE系统可以使用的两个程序BeeLineGPS和U-centermobile,这个两个程序在手机中运行后直接通过内置GPS芯片和卫星通信,不需借助移动或联通的网络。可以显示所处的经纬度、海拔、方向,还是很准的。我的手机是HTC TOUCH 3G,系统是WINDOWS MOBILE 6.5。
而且每次我出去都带4块电板,手机里花费充满300元。没事最好,有事的时候就知道有用了。万事未雨绸缪吧。

很赞成这样的做法。  发表于 2010-12-13 12:40

昨天看了CCTV4的节目《远方的家》一行人是中国首批翻越骆驼山并滑雪下山的户外爱好者。他们也是如此建议,户外活动要在对自身条件的了解与安全保障准备充分的情况下才可以进行,最好还是要同经验丰富的团体一起前往。就像慕容那天对我说的:你们2个人胆子太大了,GPS一定是要的!我也觉得手机也一定要电满,话费充足。水和粮食,衣物,手电筒,火,扁带缺一不可。
插话:当时打了110想查自己的位置,被告知,木有开通手机定位系统,你们这是临安,我们是安吉,请打临安的110.奶奶滴熊,娘滴冬菜!!!110不管我们死活。还是板刷和慕容等朋友好!!
不管在哪,时刻都能知道自己的经纬度,这也是件很好玩的事,关键时候还能派用场。
历险记,看了回帖学习了
欢迎回家!~~
先试发一张

这地方很有去头

这地方很有去头

这里是去水林坑的入口

这里是去水林坑的入口

身边的木板痕旧了

身边的木板痕旧了

远处的山谷在等我们了

远处的山谷在等我们了

那条小道就是以后的收费入口

那条小道就是以后的收费入口

峡谷里唯一见到的动物,人应该也算动物吧?

峡谷里唯一见到的动物,人应该也算动物吧?

看到什么啦

看到什么啦

峡谷里就一个感受,石头太大了

峡谷里就一个感受,石头太大了

这里可以露营的

这里可以露营的

这里娇娇很喜欢,我们就多停留了一会

这里娇娇很喜欢,我们就多停留了一会

水是有上陡直流下来的,这是特征

水是有上陡直流下来的,这是特征

再看一下,直观

再看一下,直观

有点难爬上来的,雨天就更危险了,这里以后的路难走了很多,我把这里堪称井空里攀岩段

有点难爬上来的,雨天就更危险了,这里以后的路难走了很多,我把这里堪称井空里攀岩段

以为吃掉了,过几个小时就可以吃烧烤了,后面是迷路,连吃的喝的都有问题了。

以为吃掉了,过几个小时就可以吃烧烤了,后面是迷路,连吃的喝的都有问题了。

光是好东西

光是好东西

娇不太会爬有水的石头,大家看了别奇怪

娇不太会爬有水的石头,大家看了别奇怪

光2

光2

光3

光3

水很冰,但我真的下去了也不太冷的

水很冰,但我真的下去了也不太冷的

菠萝包

菠萝包

龟背

龟背

离迷路口不远了

离迷路口不远了

牢记这个地方,万一迷路这里也是一个退路,如果这次没能找到林家塘的出口,就是计划从这里上山出去的,虽然 ...

牢记这个地方,万一迷路这里也是一个退路,如果这次没能找到林家塘的出口,就是计划从这里上山出去的,虽然 ...

搞什么啊

搞什么啊

搞什么啊2

搞什么啊2

搞什么啊3

搞什么啊3

很美的小平板路

很美的小平板路

夏天来真的很凉快

夏天来真的很凉快

我也拍一张

我也拍一张