上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 金蛇

穿越广西八百里(功略)

穿越广西八百里(功略)

穿越广西八百里(功略)

穿越广西八百里(功略)

穿越广西八百里(功略)

穿越广西八百里(功略)

穿越广西八百里(功略)

十里峡谷,夏天的好去处。

船上,都是赶集回去的村民。我和一位白发银须的老者聊上了。从他嘴里,得知他是附近一个五保户养老院的院长,已经70多了,但精神很好,穿着短袖衬衣,蓝布长裤,明显和普通村民不一样,有点干部的模样。上了岸,我们和他同走了2公里路,一路上,他都在指点我们,使我知道了怎么去杨堤。到了路边的养老院,架不住老院长的盛情挽留,我们进去逗留了一会,和几位老者打了招呼,他们在这里过的很清闲,空气又好,正的是有福啊。老院长还端上他自己泡的凉茶,在30多度的大热天里,真的是又香又解渴,好喝极了。

告别了老院长,我们继续上路。一路上,土路都是沿着漓江走。漓江上的游船川流不息,中外游客看到我们背着大包,徒步漓江,一个个翘起了大姆指,岸上船里,大家互相挥手致意,场面非常感人。经过一个多小时的徒步,我们到了杨堤乡。这是桂林到阳朔中的又一个重镇。一般人徒步就从这里开始,到兴坪结束。这20多公里是漓江上最为美丽的一段。所以,在杨堤,当地政府就设了一个卡,每个徒步者须付16元徒步费,才放你过去,真的是生财有道。在和放竹排老乡的闲聊中,我们得知:如果坐竹排往下走,可以绕过这个卡,少付16元。而每人只需付每人10元,还少走2公里路。我一想,何乐而不为呢!于是,我们以40大洋租了个竹阀,顺流而下。4X6=24,我们节约了24元。少走了一段路。

金蛇大哥回来拉,看见你们走的那个路,就想起我自己当初走的时候,好怀念呀.
QUOTE:
以下是引用小不点在2009-6-14 19:51:38的发言:
金蛇大哥回来拉,看见你们走的那个路,就想起我自己当初走的时候,好怀念呀.
小不点,开心啊!
QUOTE:
以下是引用山哥在2009-6-14 19:13:55的发言:
http://bbs.guilinlife.com/index.asp?boardid=11桂林的游山玩水都是本地户外
谢谢山哥!有机会我们合作。
QUOTE:
以下是引用在2009-6-14 19:07:00的发言:
大哥又出去逍遥了呀!羡慕呀!

是啊,洁,我等着你出山。

QUOTE:
以下是引用高山茶在2009-6-14 19:18:40的发言:

回來了  回來了...

放煙火了...

我还没给你放呢。

热烈祝贺高山茶带队从菲律宾胜利归来!

金蛇:希望有机会在桂林走一下.

杨堤对岸,是浪石村。据说是个很古朴的山村,风景不错。可惜因为要逃关卡,我们直接到了全家湾,把本来要摆2次渡的,(从杨堤到浪石,再从浪石到全家湾)变成了一次过渡,节约了时间。

到了全家湾,就可以直插九马画山了。一共是10公里路。正值中午时分,气温很高。走了一公里路,我们就在江边,选了棵大树,在树荫下,埋锅造饭。这是我们穿越者的老传统,不希奇的。吃饱喝足,我们继续徒步。在江边一个村口,一条沿着江走,是江堤;一条向上,从村里走。我们根据经验,继续沿着江堤走。不料,江边一条竹阀上的一位长者把我们喊住了,告诉说前面的路断了,被江水冲了。要从村里绕。我们谢过长者,退回到路口,从村子里穿。在村里,意外的碰到了上海老乡---桂林户外的山哥。我们又向他打听了前面的路,确认无误后,才又继续向前。山哥前面挂的PP,就是我们问好路后,4个人向前走的场景。真的要谢谢那位长者,没有他的提醒,我们要多走许多冤枉路。而且同行的还有2批老外,他们也被我们喊了回来。真的是民风淳朴啊!多好的老乡。

我们又走了一段路,碰到了被水截断的一个大湾。上面,当地几位老者用最简易的方法搭了一座桥。他们坐在路口,过桥的每人5元。看到那些白发苍苍的老者,再看看那座搭在急流中的木桥,我无言。5元,就是10元,我也给,看着衣着褴褛的样子,他们生活的不容易啊。权当捐款吧。小葱是财驴,她付了20元后,我们又大踏步向前。

在15.40前,我们来到了九马画山。为了能看到九马画山到兴坪这最后一段最美丽的风景,我们放弃了走路,选择坐船到兴坪。九马画山,据说在这座山上,最有本事的人才能看出全部九匹马。周总理当年看出了8匹马。于是有人戏言,能看出九匹马的可以做联合国主席了。我们不才,才看出了3匹马。我们在江边,找到了一艘回兴坪的顺风竹阀,以30元的最低价拿下---据说连柴油费都不够啊。

上了竹阀,我们一路向兴坪漂去。我们看到了20元人民币上的风景---漓江黄布倒影。还看到了雄狮上五指山,鸡笼山,八仙过江,鱼尾峰,手套山等。

QUOTE:
以下是引用山哥在2009-6-14 20:18:18的发言:
金蛇:希望有机会在桂林走一下.

好的,期待。