上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

返回列表 发新帖
楼主: 蓝天里的鱼

[分享]我的新疆行--续篇(一)。。。

QUOTE:
以下是引用蓝天里的鱼在2009-4-4 11:42:48的发言:

在二道桥里,买了好多的围巾啊~~·

事实证明,在后面的旅途中还真派上了大用处呢~~·

户外中,围巾有哪些用处呢?

我要去新疆

楼上的,我怀疑你想去新疆吃羊肉串

第一章:一天之内决定去新疆  PS 行前准备

20070919看了旅游频道上的帖子,一个冲动决定去新疆.

新疆,西藏一直是我梦寐以求的地方,国内也去了不少地方,但最经典的在我的心里还是新疆和西藏,我给自己定的此生必去的地方里,每年总要完成一个理想,那就是过了无悔的一年.(因为现实所迫,所以我的人生旅途定的要求比起真正的旅友来真的是小巫见大巫了L)

新疆和西藏,因为路途遥远,所需的假期和费用对于上班族来说更是非常奢侈的,所以,虽然梦想着也一直因为这个那个原因,没有作出决定.
此次决定应该说也是偶然的.2007年9月19日晚上,因为台风的原因,饭后就窝在床上上网了,想看看这个台风的情况打开了上海热线看新闻,没想到随意的一个点击就到了上海热线的旅游频道,新疆即时报道吸引了我的眼球,一口气看玩了照片和说明,迷人的照片和探险的刺激,又加上可以经过努力转化为现实的B线让我没有多加思考,想去尝试一下.记下了报名方式后竟然开始兴奋了,也不管家人是否同意,就开始做新疆的梦了......

至此,一天之内,决定了去新疆.
之后的几天都在新奇,激动,期盼还有一点点担心中度过...看新疆即时报道成了我每天晚饭后的必要工作,我的心也慢慢融入了远方的队伍....

终于我可以实现了人生的又一个梦想,我想世上没有什么比实现梦想更开心的事了!!

2007.09.27 行前准备(19:00-22:00)

因为从决定去到去的那天只有短短几天时间,所以这次旅游的装备是最不齐全的.

白天要上班,晚上上网.行李就靠行前的几个小时装备了.

要去新疆了,睡前又翻看了新疆的天气和预习了我们的路线安排.

同时在空间不大的包包里塞进了厚厚的新疆自驾游读本。

那天晚上12点才睡.兴奋呗!!

如果说人生有很多转折点的话,那么这次的新疆自驾游是我旅途人生的转折点,也是我新的人生观的又一个开始。。。

进入正题啦。。。

2007.09.28:(游程第一天)

D1:

9:00 上海----乌鲁木齐 
14:30-王朝大酒店
15.00—大巴扎(二道桥)
16:30—晚餐
21:00-23:00 五一街
2:00. 回到宾馆

一大早,为了赶9:00的飞机,我六点就起床了.爸爸妈妈比我起得更早,儿女远行,最担心的还是父母啊!!

说真的,这是我此生第一次一个人去那么大老远的地方.

七点二十分到了虹桥机场,旅友汪敏夫妇(后来就是我同车10天的旅伴,给了我很多的帮助)早就到了,不一会,黄晓蓓和她的朋友,还有一位漂亮的美眉张宁也来了,大家虽然行前会上只见了一面,但想到一起的旅途,就好像多年的老朋友一样了,旅游频道的小陈在那边等我们过了检查才走,真是好人:)

我们乘坐的是南航的班机.飞机在等待中还算准时起飞,整个飞行过程将近五个多小时。