上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 老陈

借一对翅膀,让灵魂飞翔----天葬纪实

在高原上只能看见蓬勃健美的生命而不见死神的徘徊,也无从查询死者的地址,藏民对生命的安排,会让世界上最伟大的诗人哑口无言。

对于无神论者来说,死亡是一件正常的事情,我们无法想象没有终点的生命是否会变成看不到尽头的刑期?

而在藏民那里,却把生命的有限性和无限性结合得天衣无缝-----今生有限而来世无限,他们让丰沃妖娆的生命在其中左右逢源。

我无力去更多的描述天葬,我只希望,高原圣洁的阳光能从世界的最高处倾泻下来,在每个开窗的早晨,照亮我的额头!

(全文完)

赤条条来去无牵挂啊.想想我也会有那么一天,如果到了时间了,也没必要伤感,你来过了,你又走了,你只是一粒沙,一滴水,一片新生的绿叶,一颗成熟的麦子.你的来生也许就是一条鱼,一只鸟,一块猪肉.因为你的躯体给了它们,而你的灵魂早已进了天国.生者的意义在于继承,死亡的含义就是你完成了使命.生生不已,大道归一.每天你都真实地活着,而死亡来临的时候,你早已经准备好了.

人死了也就这么回事,处理的方式不同罢了,我喜欢天葬,就是没有机会,哈哈!

老陈,你很幸运看到了天葬的全过程,据我所知,天葬是不允许不相关的人在场的,而且,你的PP也没那么血腥,我曾在别的网站看过支解尸体的全过程,那个才叫震撼吧.就如你YY和小刚所说的,血腥只是对个人而言的.同意洁的话,人死就是这么一回事,就是处理方式不同罢了.

顶老陈

老陈,天葬我个人感觉是很神圣的

对于我们这里的人来说,

能看到你天葬PP

真非常的感激

其实你没有真正把那拍摄过程发上来

根本谈不上血腥啊

QUOTE:
以下是引用老陈在2007-6-24 23:14:02的发言:

夏河的一个下午,我在和朋友们聊天,有一个说,天葬那么神圣,你们去看是不是亵渎了葬礼?我争辩,那只是一个形式不同的葬礼,我不是带着猎奇的心理去的,又何来亵渎之说?更何况在场的喇嘛和参加葬礼的人对我很友好。

其实朋友并没有说错。
我也许没有亵渎葬礼,可起码不够尊重死者。天葬的目的是让肉体彻底地消失于这个世界,从而灵魂可以干干净净地走。可是我却将逝者的影象留在了我的相机里,并且还昭示给了朋友,甚至还发在网上。

肉体是物质, 物理上用质量去定义它的量,单位是千克.照片的记录(胶片或者数码记忆)就如同眼睛看到的东西, 看到的东西是没质量的, 一个影而已, 就如同你的计算机的硬盘, 照相机的记忆卡都满了, 但他们的质量没有增加,原来多多少千克现在还是多少千克, 只是记忆卡里101010101的重新组合罢了. 而灵魂的东西是看不见的. 照相机更没有办法去获取.我们跟着你的照片只看到了一个形式而已.

所以老陈不必自责.

谢谢老陈给大家带来的1110010101001000010000101010100010100111110....

身体的痛苦和内心的痛苦,总是让人面对生老病死,竟不住猎奇些意义.

对于大部分的生命而言,生下来,活下去,死掉.

人和兽的区别也就是:人要寻求逃离.

QUOTE:
以下是引用vickey0822在2007-6-25 12:05:44的发言:

身体的痛苦和内心的痛苦,总是让人面对生老病死,竟不住猎奇些意义.

对于大部分的生命而言,生下来,活下去,死掉.

人和兽的区别也就是:人要寻求逃离.

支持的说:

人生简单:生下来,活下去,死掉

死亡,在藏民的眼里,这并不是终,并不是不复存在,这只是一个站台上的送行,这只是一段新的旅途的开始.同时,我们也应该尊重这个民族特有的习俗,记录在心里就已足够,无须再让它昭然于天下,毕竟这是人和神灵最近的对话.

生与死,是活着的人的感受;

不同的生活方式,是人回答上帝给的题目的不同的解;

相对于宇宙来说,人的生死只不过是分子结构的改变,而物质不灭;

同意伟大的101的说法,老陈不必矛盾.毕竟你的图文,为后世人的考古,提供了最有力的证据.当人们为千古之迷争论不休的时候,你的东东就是他们最伟大的发现和成果.-----你的记载同样是我们的骄傲!