上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 老陈

[原创]丽江,今夜谁在此艳遇?

晨曦中古城是那样的恬静安详,昨夜的秋雨将门楼上枝头新叶染洗得分外油亮。
早起的鸟儿是这里最为活泼的主角,飞上串下地搅乱了一池的宁静,唧唧喳喳出快乐的乐章,远处的屋顶偶有几缕炊烟缭绕,还有那环河而种的碧柳在雾霭中丝丝垂绿,很柔,很媚……
  一条条小巷象迷宫一样延伸出去,隐约传来吉他声声,丽江就象一张薄薄的宣纸,情绪滴在上面,刹那间渲染开来,可是思念不会太远,伤心不能深入,这是个温和的淡淡的地方,勾起你的一些回忆,却拒绝太过激烈的感情。

丽江之夜在掌灯时分显得更加妩媚妖娆起来。印有古老的东巴文字的灯笼在这里可以尽情地显示它的姿态万千,由各式的草藤,竹蔑,琉璃珠,牛皮纸编制而成,姹紫嫣红,焕放出异彩纷层的光芒。

这灯光映红了丽江的夜空,映红了穿梭在街巷里的清水小溪,映照在两岸游人好奇与惊叹的脸上。
丽江夜生活中最令人留连的恐怕是那形形色色的酒吧和咖啡屋了,各式各样的人聚在一起,或是呼朋引伴,慷慨激昂,或是二人世界,窃窃私语。认识的,陌生的,国内的,国际的,在昏黄的烛火里,幽暗的灯光下用不同语言,不同神态,不同姿势交流着自己和别人的过去,现在和未来。
在一米阳光酒吧里,他们或与友人举杯畅饮,或独自凝视水底小鱼嘻戏,或低声细语,谈笑风生地说着他们各自的语言,每个人都深深沉醉在这茶马古道的过往与现实里。
晚上的古城热闹得有些浮躁。
    高高挂起的红灯笼又为古城的浮躁润上了一层柔和的色调,不至于让人感到暴躁。
丽江的夜是酒吧里乐声低吟浅唱的夜,是纳西族及游人隔岸放声对歌的夜
欢声笑语,载歌载舞,迎来远方的客人,以它特有的静守了七十年古老而沧桑的小镇成为雪山归来,泸沽湖、香格里拉颠簸而至的旅人的驿站。