上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: JJ

110707_《新藏尼泊尔川藏》让我一次虐个够! (全剧终)

我们走马观花的浏览玛旁雍错…玩笑的笑称是否转完了神山,再来转圈圣湖…?
微风吹拂着湖面,波浪细细密密地摇摆舞动起来…
历来的朝圣者都以到过此湖转经洗浴为人生最大幸事。其实,玛旁雍错作为圣湖之王的地位,即便仅对一般旅游观光客来说,也是无可置疑的。信徒们认为,这里的圣水能洗掉人们心灵上的“五毒”(贪、嗔、痴、怠、嫉),清除人肌肤上的污秽。印度人对玛旁雍湖的敬仰之情还由于印度著名的领袖圣雄甘地的骨灰也曾撒入了玛旁雍湖。所以每年夏季,印度、尼泊尔和西藏的香客纷纷到此朝圣沐浴以求功德,他们还将圣湖的水千里迢迢带回家去,当作珍贵的礼品,馈赠亲友。
佛教徒沐浴并不直接进入到玛旁雍错里,在佛教徒心目中玛旁雍错是无比神圣而不可侵犯的。洗礼只是用手捧起湖水象征性地清洗脸部、颈部、双手后,再象征性地饮用。虔诚的转湖者在每经过一个浴场时都要做这样的洗礼。
雪山穿透云层,露出它的真面目!湖水倒映着白云…微风吹着玛旁雍措!
神湖边隐居的仙侣{:soso_e166:}
"只羡鸳鸯不羡仙..."{:soso_e166:}

爱玩的孩子还是比较偏爱水的柔情…百草丰茂!

这一组照片真漂亮,喜欢。  发表于 2011-9-21 08:57
车子发动,我像冥冥中圣湖召唤般回头…才发现我遗落的丝巾…Bye,玛旁雍错!
圣湖旁最多的动物并非那些翱翔的水鸟…而是它们…汽车开过,小仙鼠们纷纷躲回洞中!随后又开始伸头张望。
我想,神山圣湖滋润下小鼠们,格外仙气逼人!!!
{:soso_e113:} {:soso_e113:} {:soso_e113:}