上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: JJ

110707_《新藏尼泊尔川藏》让我一次虐个够! (全剧终)

一口气从新疆看到阿里的冈仁波齐,那一路的风景啊,让我如何坐得住?身未动,心已远,何时才能奔向阿里呢?

JJ
强推阿里地区...嗲!  发表于 2011-9-20 21:55
随老师,你们太坑爹了,害得我看着你们的大片整日魂不守舍的。已经把阿里或者尼泊尔排在日程表上了,明年怎么着也要走一次!  发表于 2011-9-20 16:56
红尘滚滚,亲爱的红尘可以启程了。。。。。  发表于 2011-9-17 10:57
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}一口气看完
楼上跟我同时看完!
优美的文字,动人的画面,JJZ的艺术功底太出众了!
每张图片让人看了都感动得想落泪,为什么呢?
XDJM们,不好意思...动作比较墨迹~第一阶段行程还有那么几天...还有珠峰,樟木大头在后面呢,呵呵!

还有尼泊尔,加油!  发表于 2011-9-15 16:27
{:soso_e179:}才女呀!才女!
值得去的地方!永久的回忆!

D12 07/21  冈仁波齐

神山冈仁波齐,JJ未完成转山之行。乖乖的下山老老实实的当个平凡人...平凡人喝喝甜茶,闻闻藏民气息,看看苍蝇飞舞。结论是神仙可不是那么好当的,平凡人自有平凡人的快乐!!嘿嘿{:soso_e112:}
冈底斯山脉地处世界上海拔最高的地区,恒河、印度河、布拉马普特拉河等大江大河均发源于此。在信教者的心目中,这些河流与冈仁波齐有着神圣的关连。
据苯教经典描述:从冈仁波齐而下的一条河,注入玛旁雍湖——不可征服的湖泊。四条大河由此发源,流向北、南、东、西四方。流向北的森格藏布——狮泉河(下游为印度河),钻石矿藏丰富,饮此之水的人们勇似雄狮;流向南方的是马甲藏布——孔雀河(下游为恒河),银沙丰富,饮此河之水的人们如孔雀一般可爱;流向东方的是当却藏布——马泉河(下游为布拉马普特拉河),绿宝石丰富,饮此河之水的人们如良驹一般强壮;流向西方的是朗钦藏布——象泉河(下游为苏特累季河),金矿丰富,饮此河之水的人们壮如大象。
朝山圣水…清晨藏民在这里清理一天的过错,似乎这圣水是那么平凡…呵呵
相传,苯、佛相争的早期,佛教尊者米拉日巴与苯教徒纳若本琼于冈仁波齐斗法时的若干遗迹仍有存留。在这些地方转一转并祈祷一番是后世朝圣者不可或缺的功课。
…颂咏的藏民每天路经这里…膜拜!

你自己休息也玩的很开心嘛  发表于 2011-11-14 19:55
“传说,有福之人来此朝圣,还能听到峰顶圣乐宫中的罗汉敲击磐木板的声音。
在佛教徒的心中,冈仁波钦就是佛的象征。千百年来朝圣的人们风雨兼程,艰难跋涉前往转山。他们认为,一生中只要到神山朝圣一次就算完成一件重要的善功。据说,朝拜冈仁波钦,转山一圈可洗去一生的罪孽,转十圈可在轮回中免去地狱之苦,如果转上一百圈则在今生便可升天成佛。”
我们在神山脚下听说的确实13圈这个涅槃...转山的藏民,前赴后继为完成13这个数字而埋头行进...经筒此时带去无尚崇敬传遍神山{:soso_e176:}

终于亲临了神山,这辈子将忘记不得。。。。。  发表于 2011-9-17 10:58