上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: JJ

110707_《新藏尼泊尔川藏》让我一次虐个够! (全剧终)

“古格王的寝宫是古格最高的地方,站在这座早已荒废了的“房间”里可以鸟瞰到整个古格遗址和远处莽莽苍苍的土林地貌,象泉河像一条历史的链条把古格的现在和未来连接在一起,而古格的过去则被迷雾的铡刀砍断。”......

查阅资料寻来一段历史记录:

古格王朝的前身可以上溯到象雄国,王朝的建立大概从9世纪开始,在统一西藏高原的吐蕃王朝瓦解后建立的,到17世纪结束,前后世袭了16个国王。它是吐蕃王室后裔在吐蕃西部阿里地方建立的地方政权,其统治范围最盛时遍及阿里全境。它不仅是吐蕃世系的延续,而且使佛教在吐蕃瓦解后重新找到立足点,并由此逐渐达到全盛。因此古格王朝在西藏历史上具有重要意义。
吐蕃王朝末代赞普郎达玛时期,灭佛毁寺,不少避难僧人远遁阿里。阿里地处西部边境,深受大食、印度的影响,加上又是苯教的发源地,所以便成为各种思潮、各种力量汇集之地。公元843年朗达玛被一位僧人刺杀,内战纷起,4年后平民起义,吐蕃王朝崩溃。之后先后曾出现大小7个王国,西藏长期处于藩王割据局面。
朗达玛的两个儿子奥松与云丹也为争夺王室相互斗争,奥松之子贝考赞为奴隶起义军所杀,贝考赞的儿子吉德尼玛衮见大势已去,回天无力,便带着三个人臣和100多人,投奔阿里,并娶了当地头人的女儿。后来吉德尼玛衮将阿里一分为三,分封给他的3个儿子,古格王国即第三子德祖衮的封地。
17世纪中,古格王朝发生内乱,国王之弟请拉达克军队攻打王宫,王朝被推翻。古格覆亡后,并入拉达克(今克什米尔)一段时间,后被以达赖喇嘛为首的西藏地方政府重新收回…

GOOD NIGHT 古格王朝{:soso_e175:}

古格王朝作为西藏阿里地区最重要的一个点,无论人文历史地域文化宗教绘画等...短短3页还是无法描述它的凄凉壮美,有机会的话请你自己去探寻,走一走,看一看...如果可以请晚些去。也许晚餐后的霞光中,它会告诉你另一个故事!
“我愿化做千年前的那克沙粒,融入你的大气之美..."
D11 07/20 札达-塔钦 冈仁波齐

冈仁波齐

阿里,这块离蓝天和太阳最近的土地,从久远的时候起,就被西藏苯教、佛教、印度教及古耆那教的信奉者尊为神灵之所在的世界中心。这个中心便是指绵延千里的冈底斯主峰--冈仁波钦。冈仁波钦藏语的意思是“雪山之宝”或“雪圣”。相传它是佛主释迦牟尼的道场。印度教说它是湿婆大圣的殿堂,佛教中的须弥山便指此山。
札达- 塔钦 冈仁波齐

离开县城车队又在土林中穿梭,穿出土林后,进入崇山峻岭之中,道路崎岖。 我们和云朵玩游戏...

云朵指引我们像神山前行...我们缤分两路,一车载着四位美女去神山。两车载着帅哥美女前往定日219即将划上句号!
下午4时许,朦朦胧胧中来到神山脚下……唯一的一座神山?为何为何,我们将去探寻,将去迈开转山的第一步
高估了自己的能力,海拔5000真不是瞎玩的…爬了1个半小时,对于前路,意志不够坚定…畏惧悠然而生…此刻负重,心跳都已苍白。
我和队友告别,把我的经幡挂在那里!祝愿她们继续前行顺利,与司机电话确认后…跟着转山回来的藏民一路向下!!!呵呵

逃兵。。。。嘻嘻~~~  发表于 2011-9-17 10:56
墨迹了一个多小时,到了山下小镇。看到花花在和我招手,我感到很无力…来之前就做了很多心里与身体的准备。但当面临时,计划的确赶不上计划… 路边的卓玛看到我也表示同情!

小镇子晚上是要自己发电的。因为高反,当晚早早歇下。第二天凌晨4时许,我躺在满是藏香缠绕的小屋内,高反让我睡得起起伏伏,窗外发电机轰轰的共鸣声,还有房价内嗡嗡得神山苍蝇在盘旋。此时,小镇上虔诚得藏民们已经踏上转山得征程…他们通常只需一天便能完成这段供奉,周而复始…为数13!
明日复明日,明日何奇多,我生在明日,万事成蹉跎
GOOD NIGHT 神山!{:soso_e175:}