上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 随心飘飞

[原创]黔东南之行(全文结束)

感谢大家的顶贴,本有点偷懒了,现在还是继续贴完,要坚持住。。。。。
辛苦老师!献上小红花

也许景致到处都有,但凭个人去发现!我却超级羡慕大年初一背起行囊的心情,而且是凌晨3点多.....

献给喜欢丈量土地的人!

黔南之行----------大七孔

黔南之行(十四)----------大七孔

从小七孔出来已是下午2点多,然后商议说叫上早晨的小面包再去大七孔,两者相差5公里,去小七孔前我们看见那景区了。大多数人说去了小七孔就不用去大七孔,而我们想既来之则安之,一起去看看那大七孔到底为何不用再去的理由。

等花了30元的门票一路沿着一道长长的天神峡谷进入后,我们一致认为这地方很适合老年人和谈情说爱的人旅游。因只须沿着栈道慢慢行走,只须两人挽着手臂说着知心话依偎而走就行了。一边是陡峭的山崖,只有一些树木没啥景可看,一边却是风光旖旎。

清澈的谷水,碧绿的色彩,悬崖倒影,层层叠叠,微风拂过,轻推涟漪,一波又一波的荡漾煞是好看。抬头往前看,视线里溪流潺潺,山谷绵延无尽头,山峰层峦相重,还加今天的雾气蒙蒙,犹如一副色彩带点朦胧的油画。

拿着门票上的路线图一一对照那些景点,什么山神峡,什么天生桥,什么妖风洞等这些已经不是主要了,只需要慢慢的徜徉,只需要静静的欣赏,只需要在这里放松所有的身心就行了,人在景里,景又因人而生,世界万物就是如此相依相偎而成的。

走在这样的景里需要一颗安静的心,需要懂得欣赏的眼,还需要一双走得动的脚,经过了昨天7小时的穿越茂兰,今天这大小七孔的路程已远远不在我们眼里,此地成了我们拉练后的复原之程。于是特别的快乐!

那么我们就来看看这大七孔吧,看看这里的美景吧。只听说那大七孔桥在景区外,所以我没见到,只拍到了算是在大七孔的标志了。

刚进入直接被这清澈的水和倒影所折服

一直沿着栈道走在这天神峡谷里

这就是所谓的妖风洞?

天生桥,这次我知道了就是天生的一个大门洞。是喀斯特是貌奇观之一,又谓仙人桥。高60米,厚10多米,桥孔宽20多米。

最喜欢这个画面