上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 云飞

勇闯喀纳斯

一定要来顶顶!

海伦,什么时候在一起走长线?  发表于 2010-8-30 18:25
心神向往!

新疆是个好地方。  发表于 2010-8-30 18:25

看着云飞的帖子 飞一般想去往那美丽的地方 还好中秋即可启程了 呵呵

去吧,新疆绝对值得去1次、2次、3次.......  发表于 2010-8-30 18:26
了不起!英雄呀。

我脸都红了,我们这次是运气好,再加上整个团队都很团结。  发表于 2010-8-30 18:27

第三集:亲人呐
      当骑马走到第三天的时候,身体已经极度疲惫了。当我们爬上最后一个高坡,并得知只要骑到山底整个行程就将结束时。我们都欢呼起来,并一起骑在马上留了一张影。
     本来准备当天傍晚到达喀纳斯湖怪姐姐家,好好休整,第二天吃羊的。不过我们这个时候好像很兴奋。而且充满了胜利的喜悦。“今天就吃羊吧”不知谁提议。大家一致欢呼通过。
     将要到达终点时还发生了一件吓人的事情。云突然从马的前面飞了出去。我正好在她前面,听到呼叫回头一看正好看到云好像脸部着地。我吓得连忙下马,走过去询问。最后一断路是一段斜坡,而马会时不时的突然停住低头吃草,危险就这样发生了。还好云手脚麻利,最后是有惊无险。不过把我真的吓出了一身汗。
      这次北疆游我最期待的是双湖线,最担心的也是双湖线。就怕有人从马上掉下来受伤,或者在野外遇上意外情况。出发时我甚至打印了“在野外遇上野生动物应该怎么办”的资料。主要是怕遇上狼和熊。现在大家都平安到达,我觉得自己也轻松很多。因为我知道,以后的行程全部是腐败线路。
      “亲人呐”。当大熊看到湖怪时喊出了这句话,真的是出自肺腑。我们终于从原始的自然界中走了出来。
       从此“亲人呐”,也成了我们队的流行语。

骑马下山是比较危险的,一定要注意。  发表于 2010-12-1 23:30
纠正一下,不是“飞”,是标准的“前滚翻”下马,都怪亲人呀,不然哪有这一出?哈哈~  发表于 2010-8-31 18:02
一到湖怪家第一件事就是让湖怪姐夫安排宰羊,都是4-5个月大的羊羔,正是美味的时候。一羊三吃-羊肉串、手抓羊肉和手抓饭。

羊肉串。。。手抓肉。。。口水啊。。。  发表于 2010-11-19 15:57
湖怪也亲自下厨给我们炒菜。
木拉提则从山上捡了很多枯树,帮我们砍木柴。

这次去北疆喀纳斯做环线游。光攻略就做了2个月,看了50篇以上别人的帖子。方案也是一改再改。俱乐部里的红尘、蓝天里的鱼等同学都给了很大帮助。最后在网路上认识了留痕和李老猫,他们帮我最后完善了行程。
       怎么玩开始也是一直困扰我的一个大问题。一开始准备请小羊军团派一个领队给我们带我们走,这样安全些,而且我会很轻松。甚至我直接联系到了小羊军团的老大杨军,还差点就和他在上海见面了(他正好来上海看世博),但是他们收50元每人每天的管理费,我算了一下一圈下来也不少钱啊。而且没有挑战性,我不喜欢。正在犹豫的时候,队员云推荐了别人写的一个游记,里面有介绍湖怪的。我一下子就被他深深吸引了,更何况他是喀纳斯土生土长的哈萨克,我喜欢。
       湖怪这个家伙在喀纳斯真是搞的定。边防、派出所、景区关系都很好,其他的就不说了。这次也多亏了他,使得我们高高兴兴的完成了旅程。

是啊,此次活动顺利完成完全是大家一起努力的结果。  发表于 2010-8-31 20:49
嘿嘿,我也有点功劳了,开心哈。  发表于 2010-8-31 18:04
我们住的毡房后面穿过一片白桦林有一条小河。