上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 金蛇

天下山水,无出黔桂!

从金蛇大哥的镜头看就是不一样啊 何时 我才能有此水平啊 我要努力 再努力

走过吊桥,踏上回去的路。因为要赶去麻尾的火车,我们开始和时间赛跑:先在大门口和去贵阳的大巴司机砍价,从50元/人直砍到30元/人,大家如愿以偿的坐上了贵阳直达车。2个小时后,我们胜利的出现在贵阳火车站,离火车开行还有30分钟时间。这时售票窗口排起了长龙,怎么办?我们就用上美人计,以安娜和蓝梦珂两大中锋齐齐上场,终于“花倒”一位MM,插队买了去麻尾的火车票,为我们的行动争取了半天宝贵的时间!

团结就是力量!我们穿越者到那里都是很团结的,所以我们开心!

天下山水,无出黔桂!

天下山水,无出黔桂!

天下山水,无出黔桂!

天下山水,无出黔桂!

我和安娜可是用真诚去打动人家的哦

12月27日,我们的目标是大小七孔---也就是常说的“77”呀!

在晚上23.30,我们到了麻尾,坐上了2辆小三轮,以享受此生最惊险的特技出了车站,然后找到仅有的一家还亮着灯的旅馆住下,一夜无语。

第二天,天蒙蒙亮,(那里早上7.30才天亮)我们坐上班车去小七孔,路过火车站,才算看清昨晚下来的地方。火车站是正在新建,离麻尾镇有1.5公里路。

天下山水,无出黔桂!

天下山水,无出黔桂!

还在兴建的围墙上,有个大缺口,下面就是那个45度到50度的大坡。我们就是从那里冲下来的,呵呵。

天下山水,无出黔桂!

天下山水,无出黔桂!

中巴上,以我们的大包和我们几个为主力,要没有我们,司机这趟又白忙活了。所以,在以后的日子里,我们这支队伍到哪个汽车站都大受欢迎,我们一来,汽车就可以开车了---这就是淡季出游的好处。

天下山水,无出黔桂!

天下山水,无出黔桂!

应蓝梦珂同学的要求,我拍下了值得纪念的麻尾铁路---几乎一半是山洞!

天下山水,无出黔桂!

天下山水,无出黔桂!

天下山水,无出黔桂!

天下山水,无出黔桂!

途中休息,看看这个农贸市场有些什么。

天下山水,无出黔桂!

天下山水,无出黔桂!

市场很大,不过没几个人。风刮的很大,把标语都吹飞起来。

天下山水,无出黔桂!

天下山水,无出黔桂!

天下山水,无出黔桂!

天下山水,无出黔桂!

空空的小镇大街。

天下山水,无出黔桂!

天下山水,无出黔桂!

终于,我们来到了向往以久的小七孔景区。看看上面挂的横幅:热烈祝贺荔波--贵阳航线开通。标语还没扯下,航线现在已经面临停航。从每天一班到二班,到现在才开一周二班---没人坐啊!

天下山水,无出黔桂!

天下山水,无出黔桂!

天下山水,无出黔桂!

天下山水,无出黔桂!