上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 老陈

[原创]丽江,今夜谁在此艳遇?

不要被四方街午间的喧闹,夜晚酒吧街的灯红酒绿,人声喧嚣,一个个小商铺的弥漫生意气息迷惑了啊,那只是丽江头上笼罩的薄纱而已。那只是丽江的一个侧面。
 放松脚步走到丽江深处看一看,顺着流水的方向,走到人野渐少的地方,看黑龙潭水从纳西人的门前走过,最好可以有一次浪漫的迷路,和银匠铺子的白族老板聊聊,喝一口他递给你的白酒,阳光落在他铺子前面,他不紧不慢的敲打着手中的银碗。有一搭没一搭的跟你说他和某个游客的故事;
 看清晨阳光照在四方街的青石板上,随清澈的泉水静静的绕在陋巷,走进那些年老了的木楼彩绘,看纳西族的老人气定神闲的从游客中穿行。。。。。
 坐在小客栈的藤摇椅上闭一闭眼睛,和来来往往的人聊一聊,这才是真正的丽江。有着温软时光的丽江。

我们一定是在都市生活的太久了,除了风景和行走之外,原来旅行还有些被我们忽略掉的东西,可以发发呆,可以闲闲话,在这个古老的城镇里,发呆不会引来侧目,时光就是用来被消磨的。
       江南的古城素雅如一张泼墨水彩,白的墙、灰的瓦,老老旧旧的宅子,虽美,但……有些萧条的味道。丽江的古城却浓郁如厚重的油画,生机勃勃的市井、绚烂神秘的东巴文化、雄奇的玉龙雪山、传奇般的茶马古道、别样风情的小吧、形形色色的各域游人……所有的一切都是那画中艳丽的笔触!同样的古老、同样有小桥和流水,但在这里却同时还迸发出一种生命力,无穷的生命力!!这就是丽江,独一无二的丽江!

丽江是一个如此自由的空间,每一个人的背后都有故事,每一扇门的背后都是传奇。
 生活在丽江是没有烦恼的,就算有,也会暂时忘记
微风细细吹动窗前的灯笼,心境就在那一刻起了变化,丽江在不经意间营造着一种气氛,一种介乎欢乐和忧伤之间的气氛,
每天早上,我都会在7点以前起床,静静地坐在客栈二楼的走廊上,听着远近高低的鸡叫声,看着古城,看着远处的炊烟,什么也不想。等热闹一些了,便懒洋洋的荡出去,吃一碗米线,或者一个粑粑。吃完,又满无目的的在古城里逛,看看纳西老人在树阴下唠嗑,打牌,抽水烟;纳西姑娘在院子里梳头;小孩们背着书包上学;小桥流水;还有那些可爱的啊猫啊狗相互追逐嬉戏。