上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 随心飘飞

[原创]黔东南之行(全文结束)

随心,你继续呀。
QUOTE:
以下是引用板刷头在2009-3-2 21:47:31的发言:
随心,你继续呀。

找了两天才找到这地址的论坛,汗~~~

黔东南之行(十二)----------穿越茂兰原始森林

从岜沙回到榕江只须2个多小时,而我们将在经过从江时要把两个赶着回去上班的小丑鸭和ADA放下,然后继续我们的行程。有相聚的旅途自有分别的时刻,一个大大拥抱述说尽同道者的友情,挥一挥衣袖朋友珍重,期待有下次的重逢。

下午一点半在榕江赶上前往三都的班车,到达时间是4:10分,本以为能在三都赶上前往荔波的班车,谁知4点过后的最后一班车就在我们前面十分钟开走。于是头驴当机立断到汽车站外找面包车,2小时路程每辆2百,继续赶往荔波。

6点半左右我们到达荔波,街面上已是人影稀少,也许都过年去了吧。找到水上人间60元/间的标房住下,然后找吃的并准备好明天的穿越原始森林的食粮,这一夜在又一次的新的旅途将来临中度过。

原本以为原始森林总有很多悬念,总有一定的难度,结果等我们乘上班车到达目的地,找到向导带路挺进茂兰森林时,才知道这次的穿越比起我以往的穿越路线要平坦的多,难度少的多,几乎只是在穿行在一些高大的树木中,看见几种不同的树种,钻过几个山洞,翻过几座不算高的山头,见识到了所谓的漏斗森林,就这样也穿越了整整7个小时的路,一直到下午5点半出森林,见到公路的那一瞬间集体欢呼雀跃,在等班车时大家还是瘫倒在马路上,横躺在路面上的经历好象未曾有过,害得司机们只好绕道而行,使得我们哈哈大笑。

徒步穿越中,有很多时间思考。可以安静的感受深刻体会来自身边的一草一木的呼吸。一个人,面对自己时,会感到时间在身边流动,会感动内心对于自然的一切回应。世界本来就是孤独的,而我在行走中,能听到一种孤独对另一种孤独的对话,于是,彼此都不再孤独。

还可以在体能殆尽寻找援助时,对自己提出继续前进的命令,这是一种对极限的挑战。人的潜能应该是无穷大的,当在精疲力竭到几乎怀疑自己要倒下时,往往能看出一个人的意志力。7小时就是平路的行走也是很辛苦的一件事,何况行进在杂草丛和高大树木中还要寻找狭窄的路面。当翻越第一座山头时马上就对体能开始了挑战和宣告,那时,我对自己说,只有走在队伍的最前端才能保持不落后的局面。于是即使喘息沉重,即使脚步如铅,即使体重如牛,但我依然咬牙挺住,这也许就是对生活的一种态度。

享受并热爱着徒步穿越也许就是因了这些原因而使我一直乐此不疲吧。旅行如此,生活亦是如此!

榕江汽车站

中午在榕江的匆匆午饭,卷粉

荔波汽车站,在这里错过了最好吃的一样早餐,去茂兰前本说好自己吃早饭的,结果看到美味却吃不下,原本想等第二天再来吃结果被整治街面而不再有,念念不忘的糯米夹肉饭团啊。

刚进茂兰喀斯特森林时倒是眼前一亮,清澈的河水,茂盛的树木,潺潺的流水,构成了一副很美的画面,使得大家的心情为之一震。

风景被拍摄,却不知自己也成了景中一景。

光线下竟然还拍到这样一张照

先到向导家,说带上中饭,于是跟随着一起进去看看这山里人家的居住地。

屋外有快乐的小孩子在荡着秋千

接着就是正式开始穿越森林了