上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 云飞

穿越在珠峰东坡(更新到徒步最后一天)

我们好像是在云中漫步。雪山就在我们的左右。

出发前我就把营地错学仁玛的照片给牦牛工看了。我说要扎在能看得到风景的湖边,因为错学仁玛一共有5个湖。
      等我们赶到第一个湖,天色阴暗,好像要下雨。我让大家先等一下,我爬到高的地方再去看看。等我走出去一会,才发现路很难走,而且是个上坡,走了很久都没看到胡。
      这个时候我偶尔一回头,突然看到太阳从云层中透出一道金光正好洒在我们队员站立的地方。我这个人还是有点迷信的,立即用对讲机告诉队友,就地扎营。

扎营的时候风很大。我们按照破风原则,用天幕挡在风口,后面依次跟着2排帐篷,以减少风的影响。
       第二天晚上就能下山,我们吃好晚饭后。用卫星电话告我我们的司机,我们明天将出山,请来伦朱林村接我们,并帮我们定好曲当乡的住宿。
       营地周围都是雾气没有星星。第二天也将是非常虐的一天,所以我们吃完饭就早早睡了。
        凌晨大约2点钟突然听到阿托在帐篷外叫我,云飞、云飞快起来,太美了。
      我穿好衣服、钻出帐篷。我的眼前是一副怎样的美景啊!
      这天正好是中秋,头顶皓月当空,没有一丝云彩。星星很多但是由于月亮的原因,星星都不是很亮。最让震惊的是对面一排雪山,在月光的照耀下,犹如一个个羞涩的少女静静的站在你面前,羞涩的看着你。此时她褪去了原本遮掩着的面纱。让你能仔细端详她那秀丽而神秘的脸庞。当时我真的看傻了,时光仿佛就此凝固。
     “云飞,快去拍下来”阿托不提醒我的话,我真的还要这么静静的看下去。我立刻翻包、打开三角架,架好相机,但是等我准备拍摄的时候却发现,一层云已经把雪山遮住了。雪山神女又悄悄的盖上了面纱。
     这次珠峰东坡徒步,我其实拍的照片不多,我越来越觉得真真的美景是相机表现不出来的。就如当晚此景,只能深深印刻在心。

这是我看到的最美的景色,没有之一!!!  发表于 2015-10-16 14:27
那一刻最宁静,又最震撼!  发表于 2012-11-3 18:07
为啥是羞涩的少女?我看是帅锅么。。  发表于 2012-11-3 13:17
还有吗??
继8月份甘南后,又一次出了上海无法单身。。。深表同情!
浪漫一生 发表于 12-10-22 16:47
我们的好领队,跟着云飞走,绝对错不了。。。

领队最重要!云飞还会拍照,又擅长FB,哪里找这样的人材呀!所以偶长线喜欢厚脸皮蹭云飞的队伍。。。
{:soso_e128:} {:soso_e128:} {:soso_e128:}

嘻嘻,同感!~  发表于 2012-11-4 20:30
第一次看云飞的贴子,学到很多,享受很多。
跟着你的帖子感觉又重走了一遍了,太美,太值得怀念的日子。。。

再去,雅鲁藏布江大峡谷的鞥着你呢。  详情 回复 发表于 2012-11-5 10:25
浪漫一生 发表于 12-11-5 09:59
跟着你的帖子感觉又重走了一遍了,太美,太值得怀念的日子。。。

再去,雅鲁藏布江大峡谷的鞥着你呢。