上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 随心飘飞

[原创]黔东南之行(全文结束)

在井边挑水的和洗衣的妇人

黔东南之行(九)-----------堂安

淹没在梯田中的堂安

出去时继续拍几张这壮观的梯田景吧

留下相聚的痕迹

QUOTE:
以下是引用随心飘飞在2009-2-26 12:08:59的发言:

这个MS月饼的喜饼,当时谗S偶了,一直想找个机会蹭块的,可一直没机会下手

QUOTE:
以下是引用随心飘飞在2009-2-26 12:11:12的发言:
留下相聚的痕迹

都看啥那???

黔东南之行(十)--------初识岜沙

从堂安赶出来后回到肇兴吃饭,然后一路怀着兴奋的心情要赶去中国最后一个枪手部落——岜沙。多么神奇的一个部落,说实话,在这次出发前就曾看了《龙行贵州》对书中所介绍的岜沙充满了好奇。什么鬼师什么户棍什么树葬等等早让我对这个部落有着说不清的欲知真情的渴望,如今将要成行岂不是太让我激动了?

下午2点半出发,要三小时到达岜沙,而期间一直沿着都柳江而开。还是壮观的梯田,让人惊叹之余只剩下张大眼睛贪婪得从车窗里往外看了。然后难忘的应该说就是车子一直沿着都柳江在开,也就是是榕江的母亲河,它贯穿着整个榕江。即使是冬季的江水也有着自己独特的风采。水不大也不急只是缓缓而行,两岸全是茂密的树林,吊脚楼掩隐其中倒给这个江面增添了几分秀丽。听司机说这已是贵州和广西的交界处了,那边就属于广西了,两省共享一江水,也算是缘分吧!

绕出都柳江后就开始进入山路,一直盘山而进,等差不多三小时后夕阳将下山时我们到达了这个神奇的地方——岜沙。先是寨外的一个收费站,30元一人,占地为王了,大有此地是我开此地是我财,要打此路过请留下买路钱的架势。乖乖掏钱放行,一个愿挨一个愿打,你我两愿的事没办法对不?

不过等一进寨还是觉得这门票钱还是值得的,虽说这地方已了一些商业气息,但那不同的装束不同的人不同的生活方式还是让我们大开眼界,让我把书中看来的全一一对照上了。

最好奇岜沙男子的头发,害我端着相机猛拍,实在是太特别了,下面一圈被剃光头发,当中扎一根辫子盘起来,再扎一根头巾这就是他们的户棍,活到现在还是第一次看见的头发哦。