上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 飞摩2010

[徒步]8月11日穿越者游泳队第一届横游淀山湖活动报名啦!

冰百合 发表于 12-7-15 09:28
游泳前要做充分准备
       一是装备要带全——备好泳衣、泳镜、泳帽等,初学者还应带好游泳圈。

最近我一直忙想方案、踩点、练习~~~,没想到这些,但你提供了这么好这么详细的资料!百合真是万分感谢!一定写入方案!

今天(15日)中午,又去报国寺边牛头山村下水点实地考察了一下,拍了照片,碰到一个叫姚阿三的渔民(姚阿五的哥哥,他说认识卡卡,并说他弟弟和卡卡很熟的),可以租渔民的木船参与救援和保障。 报国寺牛头山村下水点1.jpg 下水点2.jpg 目标位置.jpg 水文站1.jpg 水闸及发射塔.jpg 远眺对岸目标.jpg 目标大致位置.jpg

手机拍的,效果不好,用单反拍的话应该可以拍得很清楚  发表于 2012-7-16 20:23
都是有心人,穿越有你们参与没有什么克服不了的。  发表于 2012-7-16 20:20
白茫茫的望不到边,是不是来到了海边?  发表于 2012-7-15 22:10

7月14日下午两点多,我和羊倌、天堂鸟、天堂鸟侄子4人冒雨骑行赶赴报国寺,为了梦想,这点雨怕什么!但到了东方绿洲宾馆门口,雨更大了,雷声轰鸣!我们4人在宾馆门口躲雨商讨想到的方案,雨小了,斜风细雨不须归,又出发了,到报国寺和318国道路口,约了阳光男人,一起先去看看下水点,来到牛头山下水点,面对波涌浩淼的淀山湖湖面,天空中虽然任下着小雨,但心中却燃烧着激情火焰:梦想开始的地方!壮举憧憬的美妙!大家毅然地下了水~~,照片如下:

天堂鸟的侄子才初中生也下水了,驴二代的代表呀!
天堂鸟第一个下水,身后就是我们要挑战的淀-山-湖-~~~
穿越者的勇士们已经去迎接淀山湖风浪的挑战了~~~有跟屁虫的是天堂鸟,没有跟屁虫的是羊倌。
我和阳光男人最后下水,游离岸边100米左右,湖中停留了一会儿,突降大雨,风也大,浪也涌,想起毛主席的诗句:“中流击水,浪遏飞舟!”男人的荷尔蒙爆发!我好像吼了一声:啊~~~,但面对如此浩淼的湖面,我们还是太渺小了,但浩淼和渺小的对比的刺激!带给我们男人平凡生活中所感受不到的壮怀激烈!激动不冲动,风雨中我和阳光男人安全返回上岸!

安全员可是在做示范和案例哦,注意没有跟屁虫和一定的安全意识和游泳经验不得独自下水!以上是我们的先锋队员在勘察水域不得擅自模仿!穿越以集体为活动单位!  发表于 2012-7-16 20:25
与风浪搏击的感觉,累并快乐着~~~  发表于 2012-7-16 17:20
在风浪中游泳,感觉是来到了热 ,带风暴,太有趣了,这才是真正的游泳啊  发表于 2012-7-15 22:15

从报国寺牛头山下水点上来,大家休息了一下后,天堂鸟的侄子勇敢地独自骑车返回朱家角;阳光开车先往商榻蔡浜,天堂鸟、羊倌和我3人骑行20多公里赶往上水点:蔡浜!!下面是照片:
蔡浜的水闸和三角形告示牌:
天堂鸟和羊倌在踩点现场考察
我的手机有点进水汽,比较模糊
羊倌和阳光在踩点的大堤上,身后就是上水点,想象一下8月11日的下午你横渡上岸后,迎接你的有鞭炮声,香槟水的喷射夹杂着你的汗水、湖水,一定还有激动地泪水~~~,一起激情地拥抱和幸福的哭泣吧:我们要超越这平凡的生活,我们要拥有怒放的生命!!!!

指点江山,激扬文字!
我们一定会成功的!

这个令你梦牵魂绕,激情挑战的湖面!!!是那么的平静、温柔、美丽~~~~~~~,天堂鸟在深情地瞭望,心里一定波涛汹涌啦~~~~~~!!

男人卸下装束也疯狂!  发表于 2012-7-16 20:27

刚刚踩点下来,接到MEG电话,电话里传来爽朗的声音,MEG和朋友两人已经从宝山风尘仆仆赶到大淀湖了,没看到我们,我说我们在踩点,我抬头看看阴暗下着细雨的天空试探地问道:“你们准备下水吗?”,MEG坚定地说“下水的”。离大淀湖有30公里的路程呀!时间已经5点多了,饥肠辘辘,再赶回去,毕竟不是开摩托车,可以油门一拉,好飞摩呀!但听到MEG坚决下水的决定,我有点感动:从宝山赶过来,雨天陌生的湖面,毅然下水!我们三人协商好后,我再次拨通了MEG的电话,说你们下水好了,我们赶回来,见个面一起吃晚餐!MEG 说好的。骑到商榻镇上每人吃了一碗面,疯狂的场面上演了:下着可以说是中雨了,我和天堂鸟穿着雨披,但下衣仍湿了,羊倌更疯狂,雨衣也不穿,三人疯狂地飞骑!天堂鸟是练铁人三项的,羊倌去年十个月骑了半个中国边境线17000公里,我可是刚刚弃摩从骑三个月呀!他们两人在前一直领骑,我苦力地追呀追呀,汗水和雨水流到嘴里:咸咸的!一口气!一口水没喝!骑到大淀湖边上,羊倌说“骑了55分钟!”,30公里!临到终点了,天堂鸟骑过来说:下雨天骑车真爽!我问羊倌干嘛骑这么快?他说我没雨衣呀!?你们说疯狂吧!刚到大淀湖,手机响,还没掏出来,旁边停下一辆车:正是MEG和朋友!骑到朋友的凹酒吧,点菜喝酒,听着音乐,喝酒聊天!照片如下:

从左向右依次:MEG,小舒、羊倌、天堂鸟。

灯光有点暗,手机拍的,比较模糊。
点唱的一对老人,正是商榻的,横渡的上水点,看来无巧不成书呀!
20元点了3首歌!天堂鸟点了:小城故事多,MEG点了:天涯歌女,(老上海刘璇的经典歌曲)、最后我点了:月亮代表我的心,大家一起轻声合唱着~~~,一个美妙的周末夜晚!

我在统计你们到底消耗了多少卡路里我需要几年赶上你们,强!  发表于 2012-7-16 20:31

黑帅骚年 发表于 12-7-10 22:50
今天试了一下飞摩的跟屁虫,游起来果然如虎添翼啊!一扫我上次游到湖中间抽筋的心理阴霾!!可见有了安全保 ...

补两张7月10日的照片!
同一个酒吧,不同的朋友,相同的快乐!

游泳、酒吧、音乐、邂逅、美女、帅哥、啤酒、小龙虾~~~~~~完美生活!

一群快乐的大孩子!  发表于 2012-7-16 20:32

淀山湖是上海水质最好的天然湖,2011年9月4日悠游俱乐部的肺鱼和废铁、武士、上海光头一起横渡了淀山湖。从西蔡亲水平台下水游到对岸的商榻亲水平台,全程4公里多。14:10分下水,16:40分上岸,用时2小时30分。四个家伙壮得像拳击手!有两个游过琼州海峡的!猛男呀!!1
他们下水点:西蔡亲水平台!
他们的上水点很好呀,有台阶的,我们再去踩点找找呀!以下是他们的上水点照片!!!为了这猛男身材,我也每天游泳啦~~~~
11090502170bf9efdf0b6495b3_jpg_thumb.jpg 124244r18rmfeizefsis3l.jpg

帖子链接:http://bbs.chinaswim.com/viewthread.php?tid=279382

佩服就好,自己有多少能耐参与多少,我拉拉队吼吼就好!  发表于 2012-7-16 20:34
四位猛男呀!佩服!佩服!  发表于 2012-7-15 22:38
废铁为了横渡琼州海峡,疯狂锻炼身体,图上的废铁已经轻了了许多。想不到飞摩认识他。  详情 回复 发表于 2012-7-15 22:27
第一张最右边是废铁,我本来想找他来参加这次横渡的。  发表于 2012-7-15 22:24

从1956年到1966年的10年间,毛泽东共畅游长江17次。“才饮长沙水,又食武昌鱼。万里长江横渡,极目楚天舒。”这便是他第一次游长江时写下的名句。
http://www.picturechina.com.cn/bbs/thread-2771-1-1.html

飞摩你太厉害了,这张照片你也坑出来了,看来这次你是事在人为必须顺利举办凯旋而归呀!顶你!加油!  发表于 2012-7-16 20:36

看到飞摩的帖子,刚加入穿越者的新手,呵呵。昨天和小舒一起从宝山赶到大淀湖,虽是雨中,但是大淀湖还是出乎我的意料,幽静开阔,真是个好地方。不巧的是,联系飞摩,他在淀山湖探路,还好仔细研读了这个帖子,事先买好了跟屁虫,完全消除了对公开水域游泳的顾虑,我们两个冒雨下了水,水温很适宜,也没有浪,在两座桥间游了一个来回,大概用了40分钟。上岸时小舒腿抽筋,万幸不是在水里,估计还是没有做热身的缘故(教训啊,以后一定牢记哦)
游完上岸,飞摩、天堂鸟和羊倌冒雨从淀山湖骑车赶回,我们一起去了酒吧,虽是初次见面,相谈甚欢,热情的飞摩,沉稳的天堂鸟,温柔的羊倌,O(∩_∩)O~,认识你们真的很开心。
报名参加横渡!

欢迎美女进穿越,青浦人民欢迎你!  发表于 2012-7-16 20:38
欢迎MEG和小舒有空多来游呀!  发表于 2012-7-15 22:04
阳光你开车了,否则一起到朱家角喝酒聊天了。  发表于 2012-7-15 21:42
你好,昨天我们在淀山湖踩点时收到你的电话,我在宝山盛桥有套房子在那里的奥!房子是我爸爸石洞口电厂发的。  发表于 2012-7-15 20:43

我能坐摩托艇上吗?