上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: en101

[账目明细] 上海的故事

QUOTE:
以下是引用晓酷在2009-4-30 0:37:23的发言:
我也要吃,101你再拍过去就到东湖路了,我上班的地方,下次回来记得来找我,和你一起吃遍上海的小吃,我也喜欢吃的,你快回来,你快回来!!!

上海的故事

上海的故事

晓酷,你是不是在这里面工作?东湖路7号大公馆。

还是下面哪一个地方?

上海的故事

上海的故事

上海的故事

上海的故事

上海的故事

上海的故事

上海的故事

上海的故事

从来没有拍好过外滩的照片.本来还计划这次去上海环球金融中心观光厅拍,但除了上海不多的几个晴天,三月份大多数的天还是蒙查查的.所以最后还是没拍成.这是几张某天中午途径外滩时的看到的景象.

当天下午来到城市规划馆, 这栋建筑曾经留给我很好的印象,可今非昔比, 昔日冰倩玉洁的形象已经荡然无存, 如今的建筑真可谓面目全非.

正在里面展示的是世博会规划方案. 因为刚好关门所以没进去看.这样就多看了这幢建筑外部几眼,忽然觉得轰轰烈烈的世博会介绍与这幢"破旧"的建筑真是成了鲜明的对照.将给世人耳目一新的世博会能在这么陈旧氛围规划好么?

一个城市的城规馆其实就是这个城市的缩影, 记录这个城市的变迁和展示这个城市的未来,以及反映管理者对这个城市的投入和关怀. 不过七八年的光景,这幢代表上海脸面的建筑就变得如此不堪入目,可以得出个结论: 上海更多的是注重表现硬件日新月异,可以造最漂亮,最高的建筑,但鲜少去考虑保持最美的状态. 所谓掼浪头就是这个意思, 浪花像焰火闪过, 曾经拥有就好. 看看地铁站就知道, 一号线徐家汇过去的几个大站造的规模全世界都可以排名, 但它们的外墙的玻璃估计一年也不会去擦一次.

雨蓬的污垢. 还不如不用玻璃.

高级墙面的污迹

还有400天,上海你打算以什么姿态呈现给全世界? 我们全体上海穿越者拭目以待!! 2009/04/30.

全贴完

正宗沙发哦

哈哈 我又抢到了……