上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 小K

属于十六个人的蜜月行——丐帮14年国境外活动:欧巴盛产地济州岛(更新完汉拿山部分)

山顶上风很大,还有工作人员用大喇叭不停得喊着什么。。。。虽然表示思密达无法听懂,但大概意思估计也是要赶我们登顶的快点下山吧~~~
山顶的一个不知道啥用的基站,上面还有wifi标志。。。外面被冻成了这样~
蛋总威武!!!!
这里应该是板城岳登山道的12点封山关卡,地图上这里叫板城岳避难所。。。估计是一个帐篷营地吧~
我们在这里稍作休息,吃了几碗方便面。。。
这里山上的面并不比山下贵多少,如果算上人工和开水,算是非常便宜的。如果在中国山上,这价格可以再翻个好几番。
韩国人很环保,吃不完的方便面可以倒在他们的垃圾筒里,但是碗筷必须自己带下山,他们会给你个塑料袋~

都说下山比上山更难,而且还伤膝盖。不过这次下山真心不伤膝盖。因为,我们都是滑下去的。。。
陡一些的地方,我们都直接坐下来,当滑雪。缓一些的,直接用鞋子在雪上横移滑下去~虽然中间摔了很多次。。。
韩国棒子比我们更专业,他们带了不少可以当滑撬的简易工具(比如一个加厚的塑料袋,前面有个袋口可以拉)。这一路欢声笑语,别提多happy了~~~从来没有玩雪玩的那么彻底那么开心~

气氛赞。  发表于 2014-4-1 16:34
1200米的海拔,由于连滑带跑,一会就到底了。
这次汉拿山玩的真心过瘾,并且完成了我很多第一次~~第一走雪山,第一次爬外国的高山,第一次在一天内上下海拔1200米落差,第一次那么长时间的用P降来滑雪,第一次在冬天被晒成了猪头,第一次差点雪盲,第一次被那么多韩国棒子崇拜尖叫(不带雪爪等装备就爬了上去。好吧,没有尖叫,只有议论...)。
要走了,回头再看一眼~这里是汉拿山东面城板岳的入山口~

汉拿山确实很美 我来上两张照片吧  详情 回复 发表于 2014-3-19 10:15

回去我们节约了一下,虽然大家很累,但还是坐了大巴,到韩国世界杯体育场下车,再换的出租车。
这时队伍又分成了三部分,风声热水瓶夫妻下山最早,他们已经早早的回宾馆休息了;六号带着大部队杀向山房山碳酸温泉馆;我带着剩下不泡温泉的回酒店换衣裤和鞋子(已经被雪彻底弄湿)。
随后,我又一次被六号指责,不带她去腐败...我是真心发了我们的位置给你啊...
我们梳洗完毕,就坐600路车前往西归浦市,在一条步行街上找到了一个不错的餐厅。
餐厅名字叫韩国民俗风味餐馆,不过里面装修非常有欧美小餐馆的风格,点的也是西式餐为主。我们点了最近红透半边天的炸鸡+啤酒~~~好好享受了一把~~
韩国老板是个非常腼腆的壮汉...送了我们不少零食,看来是被同行的麻麻彻底俘获了呀~~~
晚上,带着打包的炸鸡啤酒回到宾馆,大家坐在一起聊了会。明天就要分离了,丰丰将带着小帮主和6位美女先行回去,剩下的8位同学继续玩转济州岛~

K总我能说你为了美女而不陪我们吗  详情 回复 发表于 2014-3-19 10:02

第二天,留下的同学们都睡了个懒觉,舒舒服服。接近中午起来,收拾东西准备退房。
我们带着所有行李朝乐天免税店进发,后面两天我们将不再来南部的西归浦市区周边了,所以打算走前把免税品一起买掉。
这里居然不让寄存东西,我们可是带着所有家当来逛街的啊。。。还好,凭着大海的出色魅力,成功找到一个东北妹子开的小店,将所有行李寄存在里面。这下我们可以轻松的购物了~~~~
这里东西实际上还是挺多的,具体什么便宜什么贵,就不是我这样一个男同胞能够理解的了,拿着同事朋友托付的任务,我的职责就是看清单买东西...具体购买的汇率前文已经提过,只是记得出国前,提早在乐天官方网站注册并激活VIP(网上有全套攻略),有时候还有不少积分送(这里的积分就等于是韩元,购物时可以直接免掉)。网上买韩国出境时机场提货,相对来说小样不会送,但是价格应该是比实体店便宜一些~~~
本来打算看看有木有蒂芙尼,但貌似没找到~~~
这时候,先回去的同学们也差不多到上海了,然后就看到群里传来大叫,大海不好了,你家老婆又进免税店了...帮主夫人也进去了...

购物完后,我和大海去乐天的赌场体验了一下~~~里面的百家乐是5W韩元压一次大小,然后。。。我们带着全输战绩悄悄的退出了赌场。

中午就在乐天边上的一个购物广场吃的,吃的是快餐炸鸡~~~这里的炸鸡没昨天晚上好吃~~~
逛完免税店,发现时间还早。但中文旅游区内的景点我们已经没啥想逛了。一合计,打算索性打个车,去不远处的药泉寺看看。怎么说也是韩国一大名寺~~
东西太多,打车的确是最好的打算~
这里要提一点,8个人坐两辆车,结果车子开出没多久就走了两条路,分别到了药泉寺的正门停车场和边门停车场。我们互相找了半天才找到~~~(主要是一边没网络信号无法交流)
建议如果有选择,直接打车到边门,这里入寺更近一点,而且正门上来是一条上坡,带着大包小包爬坡真心虐呀~~~
在庙里碰到一只非常有灵性的猫~~~