上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 板刷头

老倪的黔东南贵州篇

拍过万寿无疆我们去渡口,要徒步都柳江。

老倪的黔东南贵州篇

老倪的黔东南贵州篇

照片发到这里,我的思路也清晰起来了,黔东南之行又在脑海中了。

我们唤来了船家,渡过了河

老倪的黔东南贵州篇

老倪的黔东南贵州篇

老倪的黔东南贵州篇

老倪的黔东南贵州篇

从江下江已经在我们对岸,又发生了很多故事,在我的帖子里面会说明的,老倪记录了比较多的风景。

老倪的黔东南贵州篇

老倪的黔东南贵州篇

为了完成大姨夫交代的保护好照顾好大姨小姨的任务,板刷不畏艰险在探路。

老倪的黔东南贵州篇

老倪的黔东南贵州篇

无路可走了,我们也要翻山越岭,谁让我们是穿越者。

老倪的黔东南贵州篇

老倪的黔东南贵州篇

金鸡滩,在回来后没找到相关资料,今天找到了。
这段江面开阔,碧水深不可测。位于北岸的古州镇,三面环水,一面靠山,古榕苍翠。榕江码头,船只泊岸,木排铺江。从三江口顺江南下约0·5公里,临江耸立的石壁上有“诸葛洞”。洞前有石一方,状如书本,古人称之为“古洞石书”。再下10公里是榕江水电站。阳春三月,自三江口南下15公里,两岸竹木葱郁,杜鹃花映红了山,映红了水,景色格外可观。由此顺江而下,在从江县下江镇苏洞侗寨附近有金鸡滩和凤凰滩,两滩几乎连接,是都柳江有名的险滩。北岸有沙洲,芦苇叠翠,芳草萋萋。南岸怪石嶙峋,灌木丛丛,水竹垂吊。金鸡滩脚有一渡口,南岸为下江镇,古为下江厅、下江县治,古城垣依稀可辨。镇北坡脚关帝庙前,有一株植于明代、已有600多年历史的高大古榕,状如一把撑开的巨伞,枝繁叶茂根错盘虬,堪称都柳江畔的“榕树王”。都柳江流经从江县城时,江水环城绕一大弯。北岸是县人民政府所在地丙妹镇,依山傍水,水泥台阶分别由江边码头伸向各个街口。雄伟高大的从江大桥横跨江面。南岸是丙枚侗寨,三座鼓楼与三座戏楼错落寨中,格外醒目。江畔两岸,古榕株株,妖娆多姿。丙枚渡口,泊船列岸,木排成行。清晨薄雾笼纱,景致迷人。

老倪的黔东南贵州篇

老倪的黔东南贵州篇

老倪的黔东南贵州篇

老倪的黔东南贵州篇

老倪的黔东南贵州篇

老倪的黔东南贵州篇

老倪的黔东南贵州篇

老倪的黔东南贵州篇