上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 云飞

穿越在珠峰东坡(更新到徒步最后一天)

浪漫一生今天开始走得很好。

浪漫的结棍了---浪漫到珠峰去了。  发表于 2012-12-10 15:45
嘎嘎,真心像个女土匪。。。  发表于 2012-11-1 12:41
xia
     差点要溯溪了,还好水不大。
     山里的野果,看到这种植物我知道,海拔在4000左右了。
      兰花谷到了,真的很美。5月份的话应该更加美吧!

兰花谷 世外桃源  发表于 2012-10-28 21:33
好美哦  发表于 2012-10-26 14:43
    这天下坡的时候小熊的膝盖扭伤,经过简单处理,他慢慢的也自己走到了营地。还算好,伤得不算重。

今天想和大家聊聊团队:
        其实每次出去领队的压力是很大的。这就需要队员们积极主动的出来做事情。我的带队风格是每天大家轮流做领队。这样做有2个好处。1、增加大家的积极性,而不是做跟屁虫。2、减轻领队的压力。也就是说大事领队定,小事当值领队负责。
        这次徒步我们的每顿饭大家抢着做,xia、小熊、阿托、都抢着给大家做饭。土匪在身体不好的情况下还是不忘记他的任务,不光坚持做饭,还给大家指点。浪漫总是抢着洗碗、整理公用物资啥的。徒步时岩石是我最好的帮手,他带了一个GPS,而且也认真研究了路程。我们不是简单跟着向导啥走,而是根据GPS、向导和我们自己的研究确定线路。确定我们自己的位置。
        走了一天路,而且几乎每天傍晚的风都是比较大的,又是高原,等扎好帐篷都已经是很累了。然后是整理公用物资、洗菜做饭,每个队员不用安排都在为集体默默地付出,我真的为有这样的团队骄傲。你们都是我的好兄弟。
      我记得其中一天休整我忘了安排领队,结果这天的事情不用说大家都积极的在做。其实徒步结束后我给自己也总结了一下。我发现我其实不怎么适合做这样路线的领队,因为我的高原徒步经验也很少  。但是大家的帮助弥补了我的不足,使得这次徒步能顺利进行。在这里也谢谢各位队员。

清晨每天都关注我们每个队员的身体状况,就跟妈妈级的一样,大爱呀。。。很是温暖。。。  发表于 2012-11-1 12:45
清晨付出更多哈,云领队不赞自家人,这个不对的哦。。。  发表于 2012-11-1 12:44
清晨负责云队就寝  发表于 2012-10-26 14:03
貌似清晨啥都没做嘛,哈哈。。。。  发表于 2012-10-26 06:57
这个贴子看到现在,如果不看回复、点评,清晨根本就没有去。估计是遭封杀了。
还没过瘾呢,哈
云飞,你们太强了。为你能有那么好的一个团队感到骄傲!其实,我一直关注浪漫的微信,虽然无法和你们一同前行,但是我的心始终追随着大家!

谢谢红尘的关注哈,感觉很温馨。。。  发表于 2012-11-1 12:47