上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 红尘

七月印象——川甘青游记(全剧完)

前世的梦,是否遗落在这片土地上,在这个没有世事纷扰的地方?而今生的召唤,就是要来寻找那前世里失落的梦?
7月,我历经周折来到了甘南,眷恋着这里的一切。我想我会继续行走藏区,而终有一天,我会回到这里,回到这个梦开始的地方,书写着甘南印象。

西北的风土人情以前了解很少,红尘的图文并茂的叙述让我了解了很多,收获多多。{:soso_e179:}

谢谢茶客的鼓励!  发表于 2011-8-10 11:19
红尘内心真的好强大,顶你的照片,更顶你的文字哈哈!

谢谢安妮一贯的支持!  发表于 2011-8-10 11:20
楼主的内心是丰富的
楼主的感觉是丰富的
楼主的视觉是丰富的
楼主的图片是丰富的
楼主的文字是丰富的
楼主的表达是丰富的

读了文字能体会到楼主拍摄瞬间的思想.
看完照片, 无论是看到的人还是景就是一个感觉: 静.

同样是宗教, 佛教和西洋教给人的感受是不一样的. 西洋教是靠传教士将宗教带到各地, 佛教说的是取经, 迎取. 西洋教有教区, 有严密的组织和募捐管理, 每周都有礼拜. 佛教的香火初一, 十五比较旺盛, 多的是一般的香客, 他们不隶属任何一个团体, 捐款也是松散无记录的. 西洋教比较热闹活泼, 佛教则是安静隐忍.
三、 绝色青海

选择七月去青海湖,是因为那个季节在高原湖水边会有大面积盛开的油菜花,那样浓郁灿烂的颜色,在蓝天映衬下很上镜。而我很想把自己也融到这个画面里头,在寺庙与经幡前,让心灵去感受一番虔诚。

我是个有点迷信的人,在出发去青海湖之前,想先去塔尔寺朝拜下,保佑我们一路平安。虽然在N年前已经去过,但是我还是坚持前往。于是在明媚的早上,再次见到了塔尔寺的白塔。

也再次与藏民不期而遇。羡慕着他们悠闲自得的生活,向往着我的旅行间隔月,期待着那个遥远的梦想能成真的时候。

公路在广袤的草原上蜿蜒向前,一条专修的支路把我们带进日月山。放眼望去,四周都是绵绵不断的青山,层层雾霭忽远忽近地缠绕在半山腰。山顶风很大,日月亭就这样默默地伫立着,五颜六色的经幡猎猎作响,仿佛看到了文成公主寂寞的背影,听到了她无声的呐喊。