上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 金蛇

龙虎问道,泸溪泛舟。

丹勺用不得:此岩状若一把勺子。传说西汉末年,龙虎山有位高人,他浑身长满绿毛,隐居在碧鲁洞里炼丹,他的丹药能治百病。东汉时,太上老君将“绿毛仙”召回天庭,绿毛仙临走时将他炼丹用的勺子留在了这里。
龙虎山 1.jpg
75分钟的漂流马上要结束了,我们将在仙女岩上岸。
龙虎山 1.jpg
云锦披不得:此峰若一面色彩斑斓的云锦,峰前的河面也被山色染成五彩的。此峰陡峭如壁,宽幅百丈,宽大、高峻、平整,不愧是丹霞地貌最杰出的代表作。
龙虎山 1.jpg
龙虎山 2.jpg
还有:莲花戴不得:此峰在仙桃石的附近,是一丛像莲花一样绽放的石峰。据说这朵莲花原本是瑶池的白莲仙女,她下凡与龙虎山的青年柳青婚配,犯了天规,当天兵捉拿她回天庭时,她不肯回去,化成了石峰。
道堂坐不得:此块巨岩状若道教做法事的道堂,因其下临深渊,水流湍急,所以称为“道堂坐不得:这里岩奇水急,无风三尺浪,风雨浪滔天。岩底暗流奔泻,据说从这里倒下谷壳等物,会从20公里外的鹰潭龙头山下涌出。
龙虎山 1.jpg
龙虎山 2.jpg
剑石试不得:传说张天师初来龙虎山炼丹,土地爷不买帐,指着座山峰说:“这是我的土地,岂能容你落脚?如果你的剑能把这山劈开,就让你留下。”张天师一剑下去,将山石劈为两半,就成了现在的“试剑石”。

玉梳梳不得:此石状若一把断齿的梳子。传说它是昆仑山的八百年黄杨木精变成的,一天王母娘娘的侍女拿这把梳子为娘娘梳头,突然草丛中冲出一条巨蟒,宫女吓得失手将梳子摔下了凡间的泸溪河,跌断了一根梳齿。

这些景因为在下游,没有看到。
龙虎山 1.jpg
龙虎山 2.jpg
由于采纳了摄影高手绵羊的建议,我们最后的活动是漂流,这样光线非常好,拍出来的景色披着金光。美极了!
龙虎山 1.jpg
龙虎山 2.jpg
感谢绵羊,拍出来的效果非常好!好的游伴真的重要。
龙虎山 1.jpg
龙虎山 2.jpg
非常得意,破机拍出单反的效果。
龙虎山 1.jpg
龙虎山 2.jpg

太阳马上下山了,阳光给树林最后的一抹余辉。
龙虎山 1.jpg
龙虎山 2.jpg
大门口的小河,也充满了灵气,格外的令人难忘。
龙虎山 1.jpg
龙虎山 2.jpg