上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

右前方的仙缙古道

刚刚出台了信用机制,激烈的排队秒杀之中,向来运气较好的我抢到了一个名额。半月之后我们走在了去往古道的路上
游走在仙居镇上,吃了早饭,就是那种薄面饼卷着粉丝的,面饼很脆,很香,很便宜。

镇子不大不小,生态保持不错,

流经村子的小河,浅,但是很干净,螺丝、田螺都有。20年前我家附近的小河也是这样,所有的用水都在河边解决。现在。。可没有勇气把手放到水里

老街,木结构,表层已经朽败,在这里不知道站立多久,庇护了多少代人,人走了,楼却一直都在。

半山腰的养蜂人的家,淳朴的人家,纯天然的蜂蜜,他们却不向我们兜售蜂制品,只是搬出凳子让我们休息,想起上海郊区马路边弄几个没有蜜蜂的蜂箱就敢号称自己买蜂蜜的商人。。。人和人的区别怎么就那么大。商业化的发展,让这些淳朴憨厚的人情何以堪,道德在金钱面前的战斗力真让人汗颜。

这个是什么能看出来吗?茅房哦,设备简陋点,但是风光很好,蹲个大号都能看到远山近树,坐在TOTO上可没有这个待遇。

依山而建的农居,黑色、灰色、白色,水墨风格,静匿

年轻人都出门打工,留下了老人、孩子,矗立的老人,在等待什么,他们也想念孩子吧。他们的孩子在做什么,是否也想念父母,恰巧就是父亲节,空了给爸妈一个问候吧。

南田村的大仓库,也做礼堂用,外表似乎红色很复古,其实是真的很古旧。老样子,年轻人都不在了。老人们也无力打理,相对于内部结构,外表算是很光鲜了。
好吧,人文类的东西到此为止。

山里水多、桥多,

这个就是仙缙古道的招牌,那座大圆单拱桥,似乎桥拱部位没有什么粘合剂,屹立风雨中也有几百年,比现在的豆腐渣工程可要好上不少。

又是一座拱桥,似乎这样的拱桥用料最省,最牢固。

龙王庙门前的桥,背后一条小龙穿桥而过,气势不凡,有几分仙气。

仙桥下的石块上留着一个脚印,不知道是仙女还是仙师的脚印,宁可是仙师的,女人要是那么大的脚,应该好看不到那里去。

龙王庙后的桥,难怪龙王庙香火旺盛,风水绝佳,一大一小两条水龙相伴左右。

看多了风水小说,都说山中的水是龙,这是谁家的龙子龙孙,山谷间左突右撞,在这里探出小头。

靠啊。。这个还是双头的。

南田村西南方山上的高山水库,水不多,面积不大,冷彻骨,平静,
柔软的东西就到这里了。

嘿嘿,蛇也算柔软的。水库里的小蛇很可爱。  发表于 2012-6-18 15:32
柔软的东西是蛇么?好恐怖,我咋就想到蛇涅  发表于 2012-6-18 15:29

行走在山间,古道蜿蜒,不知山名、不知水名,只是跟着前人留下的脚印。

修好的盘山路,水泥,相对于山景有点煞风景,但却方便山民进出。

回头看看,走过的路已经隐没山中,前面的路还藏在山后,告诉你,回头路可以看但不要走,努力应付前面的路,因为你不会知道能遇见什么。

行在路上,努力向前。

山路在这里了被塌方的山壁截断。

顺着塌方后的碎石坡,悍不畏死的勇士攀爬而上,彪悍的人生啊。我收起了我的勇气,绕道而行。
山路就只有这些照片

山里的各色植物

粉色偏紫的小花,就像一堆姑娘,羞涩好奇的躲在父母的身后露出笑脸。

满头是刺的紫色花朵,有些张扬,其实伤害不了谁,

山间的芦苇,招摇着手,送走自己的种子,却又不舍想要召唤他们回来。

白色的花串,滋养着山间的精灵

顽强,扎根岩石。不那么漂亮但是生存得很踏实。

红色树莓,甜、微酸,回味有些许苦涩,。。。。。。。。nnd,怎么听起来像恋爱。

大山的子民,啃噬,化蝶,害怕毛毛虫,但是又喜欢漂亮的蝴蝶,和它们比,人类很矛盾,很虚伪。

毛毛虫的感悟也很赞!难得你看到背后。  发表于 2012-6-18 21:07
那个野树莓看着很好吃的样子,小时候我就漫山遍野的采摘这种小红莓,微酸,很甜  发表于 2012-6-18 20:12

各色人物

水库边上禁止昭君下水的春哥,一脸严肃的监管太太的动静。

终于抵达终点,飞摩坐在村民用水的山渠上和那个不知道是苹果还是桃子的物体较劲。

总有一只眼睛在你意想不到的时间、地点关注着你,只是这一个的位置很猥琐。

那一条腿。和另外一条。。。不想多说什么。

茅坑门口的合影,一脸兴奋,

玩水的雨滴,财驴,忙前忙后,辛苦了。

两个男人的交杯酒,好基友是一辈子的事情,啥都不用说。

三张连拍,排着队跳下水的白面饺子们

I have a dream

仙缙的照片到此为止,感谢俱乐部的组织,

各位看官,欢迎拍砖。谢谢!

不留沙发在人间!!
文字写的不错
等待图片出炉
等待图片出炉
等待图片出炉