上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

2011元旦庐山游

得知庐山一月份免门票后,火速决定元旦直奔庐山。有的人说,这个时候人肯定很多,不过想想,反正我向来喜欢凑热闹,无所谓了。约上彦,急匆匆地,就这么出发了。
       一路虽然有些波折,但是大雪纷飞的庐山给旅程凭添了几分惊喜。
       2010年12月31日 晚上19:21上海南站 火车 前往南昌
       2011年01月01日 早上抵达南昌   从南昌坐长途汽车前往庐山,上山的路曲曲折折,直到中午才到山上的牯岭镇。山上没有积雪,光秃秃的,让我们有些失望……放下行李,在旅店吃碗泡面,就开始出发了,第一个目的地:五老峰。一路步行,走公路,后走山路。

唯一的合影

这就是我们走的公路,看到了吗?还是沙石路,来回的班车一辆接着一辆,一个来回走下来,每个人差不多相当于抽了2包烟。

第一天爬五老峰,路上没什么人,我们就多停留了点时间,这看看,那儿看看,登高望远~~~

那汪绿绿的潭水让我们好奇了很久~~~

这是庐山典型的岩石~~~

看到了吗?竟然有人在这峭壁上采药。知道灵芝为什么那么贵了吧?是人家用命换来的~~~

难道是“托儿”?  发表于 2011-1-17 21:15
我上回去庐山,好象也有个人在这块岩石上放了些灵芝呵。。是五老峰的二峰、三峰的地方吧  发表于 2011-1-17 12:47
这个……具体我就不知道了~~  发表于 2011-1-16 22:54
JJ
灵芝长山壁上的???不应该长湿润的山林中吗????  发表于 2011-1-16 21:48

这好像是第三峰吧,那风啊,大的哟,人瘦点都站不住。还好,我重~~~

路上还是有点积雪,应该是有点时间了,台阶上的雪基本上已经成冰了。

2011年01月02日   庐山二线,一走一天。还是很长的。关键是,这天的路程全是在风雪中进行的。雪时而大,时而小。冒雪行走的感觉,不错~~~