上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[原创]冬,行走在北方苍穹下(全剧完)

序:迟到的游记,为了忘却的回忆

这真算得上是一份迟到的游记。200912月,再次出征东北,从沈阳一直走到了哈尔滨。回来后,零零碎碎写过一些小字,却因为工作关系,没有心思完整地去整理过。直到看到板刷一行人沿着我国庆的线路一路向北时,又牵扯起了那份思绪。仿佛听到一个声音,在内心里说:写吧!想记住如画的风景,想给没有去过的朋友一个分享。于是便有了东北续篇。

二、缘分的邂逅

在沈阳停留2日后,乘晚上的火车去长白山。在东北,永远不会准时,火车将近晚点1.5小时才到达白河镇。天公不作美,大风大雪,当地人都奇怪我为何选择这个季节上长白山,要知道镇上已经是零下33度了,长白天池至少也要零下40度。只有我明了,只有在这个季节上山,才能独享那份宁静,才能贴近它。

[原创]冬,行走在北方苍穹下

[原创]冬,行走在北方苍穹下
QUOTE:
以下是引用红尘在2010-3-4 21:49:43的发言:

它的出现引起大家一阵骚动,顾不得寒冷对着它一阵狂拍,而它呢,保持着一定距离,用温柔的眼神看着我。那种眼神让我感到似曾相识,难道它是沈阳故宫围墙外偶遇的白狗吗?难道它一直在追随我,不曾离去?

红尘碰到灵异事件了。哈哈!红尘的贴都是大手笔,一般她一出手,不是惊天动地,就是艳满五州。俺是葱白(崇拜)加喜爱,爱不释手啊!

[em23]
QUOTE:
以下是引用红尘在2010-3-4 21:58:35的发言:

不知道风从哪里来,也不知道它从哪里来,突然间天地风起云涌,它就此不见了,无处寻找它的踪迹。大罗戏侃我是狐狸精,我来了所以狐狸出来迎接我了。无论同伴怎样调侃,雪山飞狐那一幕却让我觉得仿佛做了一个梦。一切都像是冥冥中注定的那样,那是一种邂逅的缘分。真的是一场梦,短暂得令人叹息,却精彩得令人心动。。。

雪山飞狐
QUOTE:
以下是引用红尘在2010-3-8 22:15:12的发言:

中央大街走到尽头便是松花江。记得国庆时来过江边,只是现在凝结成了冰,代替了原来的江水。江边有马车可以租用,20元绕着松花江转一圈,从来没体会过在江面上漫步,那么就尝试一次吧!

哟,不错嘛,坐在车上象模象样的。羡慕!照片真的很灵,很灵!

谢谢大家的关注,继续未完的游记!

太阳落得早,下午三点,夕阳的余辉散落在索非亚教堂上,金色的夕阳映衬着白雪,感觉比上次看到的教堂美丽了很多,或许是纯洁的雪点缀的缘故吧。它让尘世的纷争一起飘落,不露痕迹。

[原创]冬,行走在北方苍穹下(更新到哈尔滨)

广场上的鸽子自由的飞翔,停在教堂侧面的墙檐上,只要一有游人撒下鸟食,就会扑腾扑腾地飞下来。